Обожаю этот ризотто, необыкновенно вкусный, готовила уже много раз. Но несмотря на то, что он позиционируется как десерт, я готовлю его как самостоятельное блюдо, на завтрак, на ужин, так как ризотто невозможно приготовить заранее, его подают немедленно после приготовления и я не стала бы заставлять своих гостей его ждать, да и хозяйке это утомительно. Поэтому балуйте себя, своих близких и приглашайте гостей именно на шоколадный ризотто ;)
Состав на 4 порции:
600 мл. молока
1 ст. ложка сахара
50 гр. сливочного масла
125 гр. риса "арборио" или "карнароли"
50 гр. фундука, жареного и измельченного
50гр. кишмиша
125 гр. высококачественного черного шоколада, тертого
1 ч. ложка бренди (по желанию)
Приготовление:
Этот ризотто подается в кофейных чашечках.
Примерное время приготовления 25 минут, готовила его уже несколько раз и время варьировалось от 20 до 40 минут. Так и не поняла, от чего оно зависит. Если вы не сладкоежка и намерены использовать в приготовлении кишмиш, смело убирайте сахар, иначе будет очень сладко :)