• Авторизация


Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада 06-01-2010 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада



[500x337]

Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

Рождественское поленоОбещала - получайте! Наконец-то у меня дошли до него руки [показать]
Рождественское полено - это традиционная выпечка во Франции и в Бельгии. Вариантов существует множество. Я предлагаю вам кремовый рулет на основе классического бисквита. Готовить этот торт немного хлопотно, но бывали в моей практике торты и посложнее.

Ингредиенты:

Для бисквита:

10 яиц
200 г сахара
150 г муки
2 ч.л. ванильного сахара

Для шоколадно-сливочного крема:

350 мл жирных сливок
70 г сахарной пудры
30 г какао-порошка

Для шоколадно-масляного крема:

220 г сливочного масла комнатной температуры
270 г сахарной пудры
175 г белого шоколада
3 ст.л. молока или сливок

Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).

[300x203]

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.

[300x203]

Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.

[300x199]

Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.

[300x203]

Противень (у меня 40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут - бисквит должен зазолотиться.

Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону.

[300x227]

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

[300x201]

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.

[300x201]

Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см.

[300x182]

Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.

[300x184]

Из обрезков делаем “сучки” и прикладываем их к нашему “стволу”. Тоже обмазываем кремом.

Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями (у меня веточки можжевельника).

Приятного чаепития и с наступающим Рождеством!

Продукты: , , , , , , , ,

http://www.vkusnyblog.ru/smak/7040

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
SYarina 06-01-2010-23:43 удалить
С РОЖДЕСТВОМ ДОРОГАЯ ПОДРУГА, ПУСТЬ ГОСПОДЬ ХРАНИТ ТЕБЯ ...
Akmaya 07-01-2010-10:31 удалить
С РОЖДЕСТВОМ!) Спасибо за рецепт! [показать]
Akmaya 07-01-2010-10:32 удалить
С РОЖДЕСТВОМ!) Спасибо за рецепт! [показать]
kohka55 07-01-2010-14:56 удалить
Вот и снова Рождество - Сил небесных торжество: В этот день Христос пришел, Чтоб спасти наш мир от зол. Слава вечная Ему, Побеждающему тьму. Поздравляем всей душой С этой радостью большой. [600x500]
Zosik_K 13-01-2010-16:17 удалить
Мягкий снег пушистый в воздухе летит, На деревьях стылых бахромой висит. Кружится снежинок белый хоровод... Наступает праздник – Старый Новый год! [показать]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада | Irin_Mujiri - " На душе тихо падает снег" | Лента друзей Irin_Mujiri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»