• Авторизация


Пряный яблочный торт. 06-01-2010 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Пряный яблочный торт



[500x335]

[500x318]

Пряный яблочный торт

Яблочный тортМеня в комментариях к имбирному печенью спрашивали по поводу кекса с аналогичными пряностями. Я готова предложить вам даже больше - пряный торт с яблоками и белково-масляным кремом. Крем этот, кстати, я готовила впервые, но он мне так понравился, что я обязательно возьму его на вооружение. Чего и вам советую.

Ингредиенты:

Для коржей:

110 г сливочного масла
320 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
3/4 ч.л. соли
300 г сахара
2 яйца
4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины

Для крема:

300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
1/4 ч.л. соли

[300x202]

Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

[300x210]

Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто.

[300x204]

Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

[300x216]

Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).

Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

[300x197]

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

[300x232]

Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

[300x200]

Обмазываем кремом бока и верх торта.

[300x229]

Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

Продукты: , , , , ,

http://www.vkusnyblog.ru/smak

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
kohka55 07-01-2010-14:55 удалить
хороший рецепт,спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный яблочный торт. | Irin_Mujiri - " На душе тихо падает снег" | Лента друзей Irin_Mujiri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»