Одна моя знакомая дала мне рецепт вот такого острого перца) Он для любителей острого. Я, раскусив его, сразу не обрадовалась, хотя вкус рассола был очень приятный. И я, конечно же, взяла у неё рецепт. И вот, что у меня получилось)
Итак, на 1 литровую банку понадобится:
5 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
1 лавровый листик
12-15 шт. острых стручковых перцев (в зависимости от их величины)
2-3 шт. сладких болгарских перцев
1 ч. л. соли с верхом
2 ч. л. сахара
2 ст. л. уксуса
Сладкие перцы почистить и разрезать вдоль на 4 части. Сложить всё в чистую банку, кроме соли, сахзара и уксуса и залить кипятком. Оставить на мин. 10. Затем воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, а уксус налить в банку. Закипятить рассол и залить им перец. Закатать, перевернуть и укутать в "шубу". Всё!