• Авторизация


Индейка на бутерброды 21-04-2009 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот великолепный рецепт принадлежит некой Zvonchica, я нашла его на форуме "Гастронома"
http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=870

Что в нем особенного:
1. домашняя альтернатива магазинным копченостям и колбасам
2. сухая по сути своей грудка индейки получается нежной и сочной
3. низкокалорийная закуска

НУЖНО:
грудка индейки целым куском - 700-1000 г (это стандартный вес грудок, которые у нас продаются)
соль
горчица (зернистая или сладкая) - 2 ч.л.
базилик - 2 ч.л.
орегано (душица) - 2 ч.л.
паприка (сладкий перец) - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
*чили-перец (если нужна острота, я не кладу)

ПРОЦЕСС:
1. Приготовить рассол (на 0,5 л холодной воды - 1 ст.л. соли), положить в него индейку на 2 часа (но не больше - есть риск пересолить!)
2. Из специй, трав, масла и горчицы приготовить пасту, обмазать ею индейку.
3. Положить индейку на сухой противень и поставить в разогретую до 250С духовку. Через 15 минут духовку выключить и оставить в ней мясо на 2 часа.

Приятного аппетита!

[500x358]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Ralama 05-05-2009-16:55 удалить
а ты это делала сама?
Infiel 06-05-2009-19:36 удалить
Наташ, я не просто делала - я это постоянно делаю :)) Тут вообще все мои личные опыты
Ralama 07-05-2009-10:10 удалить
Infiel, и это тоже будем пробовать ) спасибо!
Infiel 07-05-2009-15:03 удалить
Ralama, напишит о реакции мужчин :))
Ralama 12-05-2009-13:29 удалить
Infiel, возник вопрос - надо ли индейку заворачивать в фольгу или еще во что?
Ralama 14-05-2009-10:00 удалить
отчитываюсь - мужикам понравилось. НО. у меня возникло страшное подозрение, что у меня духовка то ли не держит температуру, то ли просто врет с ней, потому что при наличии куска в 800 граммов и полном выполнении всех инструкций, за 2 часа мясо не приготовилось, а когда я открыла духовку, там было просто холодно. пришлось на сковородочке доводить. если это так с температурой, многое объясняется - и почему наполеон к бумаге приклеивался, и почему пирожки в новый год пеклись по 35-40 минут вместо обозначенных 15-20.
Повариха 15-05-2009-14:48 удалить
Ralama, нет, в фольгу заворачивать не надо - в этом и смысл рецепта. Странно, что индейка не приготовилась - смысл температурного режима такой - 250 - очень высокая температура, индейка быстро "схватывается", а потом готовится, пока духовка остывает. Через два часа она, конечно же, холодная, но должна успеть приготовиться. А утебя газ или электричество? Я эту индейку раз в две недели делаю, и ни разу не было неудач... А как ты ее потом на сковородке доводила? Кусок же большое?
Ralama 15-05-2009-15:11 удалить
Повариха, я просто разрезала ее на две большие части, залила воды в сковородку и на маленький огонь минут на 20. Очень вкусно получилось!
Infiel 15-05-2009-16:03 удалить
Интересно :) Я вообще люблю индейку :)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индейка на бутерброды | Повариха - Кухонная эпопея | Лента друзей Повариха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»