Этот великолепный рецепт принадлежит некой Zvonchica, я нашла его на форуме "Гастронома"
http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=870
Что в нем особенного:
1. домашняя альтернатива магазинным копченостям и колбасам
2. сухая по сути своей грудка индейки получается нежной и сочной
3. низкокалорийная закуска
НУЖНО:
грудка индейки целым куском - 700-1000 г (это стандартный вес грудок, которые у нас продаются)
соль
горчица (зернистая или сладкая) - 2 ч.л.
базилик - 2 ч.л.
орегано (душица) - 2 ч.л.
паприка (сладкий перец) - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
*чили-перец (если нужна острота, я не кладу)
ПРОЦЕСС:
1. Приготовить рассол (на 0,5 л холодной воды - 1 ст.л. соли), положить в него индейку на 2 часа (но не больше - есть риск пересолить!)
2. Из специй, трав, масла и горчицы приготовить пасту, обмазать ею индейку.
3. Положить индейку на сухой противень и поставить в разогретую до 250С духовку. Через 15 минут духовку выключить и оставить в ней мясо на 2 часа.
Приятного аппетита!
[500x358]