1) Яйца в дрожжевое тесто не добавляйте - такое тесто будет черстветь быстро, лучше добавьте растительное масло, и пирог сохранит свою свежесть.
2) Хлеб не будет покрываться плесенью, если в хлебницу положит парочку зубчиков чеснока.
3) Чтобы придать мясному фаршу пикантный вкус, добавьте немного сахарного песка. Если фарш пересолен, то тоже добавьте сахарный песок - проблема сразу решится.
4) При натирании сыра, особенно мягких сортов, смажьте поверхность терки растительным маслом. Проблем не будет.
5) Если под рукой нет орехов, а они очень нужны по рецепту, замените их обжаренными с сахаром овсяными хлопьями.
6) Хроший способ избавиться от лукового запаха на руках - растереть в них немного зубной пасты и затем смыть водой.