• Авторизация


Салат "Наша вечная весна" 24-07-2009 08:41


200 г цветной капусты отварить, 5-6 редисок, 2 помидора, 2 свежих огурца, мелко порезать. Добавить зеленый лук, листья салата, чеснок и майонез.

 

 

 

http://u.to/aohOAg

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Анжелика" 21-06-2009 15:42


6 вареных вкрутую яиц, 1 пачка крабовых палочек, 1 зеленое яблоко, 2 плавленных сырка.

Все укладывать слоями, каждый слой промазать майонезом:

1 - белок трем на терке.

2 - крабовые палочки потереть на крупной терке.

3 - тертое яблоко.

4 - тертые на крупной терке плавленные сырки.

5 - размятые желтки.

Делать на ночь, чтобы настоялся.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вкусный коктейль 21-06-2009 15:38


2 спелых банана, 1 л молока, 200 г пломбира, тертый шоколад для оформления.

Бананы очистить и размять в пюре. Добавить молоко, мороженое и хорошо взбить. Разлейте коктейль в высокие стаканы и посыпьте тертым шоколадом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молодым хозяйкам 21-06-2009 15:34


1)  Яйца в дрожжевое тесто не добавляйте - такое тесто будет черстветь быстро, лучше добавьте растительное масло, и пирог сохранит свою свежесть.

2)  Хлеб не будет покрываться плесенью, если в хлебницу положит парочку зубчиков чеснока.

3)  Чтобы придать мясному фаршу пикантный вкус, добавьте немного сахарного песка. Если фарш пересолен, то тоже добавьте сахарный песок - проблема сразу решится.

4)  При натирании сыра, особенно мягких сортов, смажьте поверхность терки растительным маслом. Проблем не будет.

5)  Если под рукой нет орехов, а они очень нужны по рецепту, замените их обжаренными с сахаром овсяными хлопьями.

6)  Хроший способ избавиться от лукового запаха на руках - растереть в них немного зубной пасты и затем смыть водой.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уха на ниточках 21-06-2009 15:14


У очищенной и выпотрошенной рыбы удалите плавники, а тушки наденьте на крепкую нить, пропустив её через глаза. Связку с рыбой, надев на палочку, опустите в котелок или кастрюлю с водой. Поместите палку на край котелка. Добавьте нарезанные морковь, картофель, луковицу, зелень и специи. Уха готова, когда мясо станет отделяться от костей. Аккуратно снимите мясо вилкой, а нить с косточками выбросьте.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кальмары на второе 21-06-2009 15:04


Свежие кальмары очистить от пленки, порезать полосками 0,5-0,7 см, обвалять в муке, выложить в разогретую и смазанную маслом сковороду, добавить немного воды, майонез и тушить при кипении не более 3-х минут. На 0,5 кг кальмаров - 3-4 ст.л. майонеза. Никаких специй не добавлять чтобы сохранить вкус натурального и очень полезного морского продукта.

Гарниром к приготовленным таким образом кальмарам может служить отварной рис или картофельное пюре.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 21-06-2009 14:48

Это цитата сообщения Juliana5 Оригинальное сообщение

Зразы "Тайна"



Фарш: 1 кг говядины 0,5 кг свинины - сделать фарш, добавить соль по вкусу, перец, 3 большие луковицы, все хорошо вымесить и оставить на 20 минут в холодильнике. За это время в молоке вымочить мякиш 1/4 белого хлеба, отжать его, добавить в него соль и всё смешать с фаршем.

Начинка: 5 вареных яиц, 200 г копченого колбасного сыра, 1 ст.л. майонеза. Яйца и сыр натереть на терке и смешать с майонезом. Из фарша сделать лепешки, на них положить начинку, сформировать пирожки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Окрошка из редиса с рисовыми шариками 21-06-2009 11:57


500 г редиса, 300 г зеленого лука, 2 л воды, 2 яйца, 150 г (6 ст.л.) риса, 50 г твердого сыра, 200 г сметаны, 2 огурца, соль, перец, 1 ст.л. лимонного сока, зелень укропа или петрушки.

Ри залить 300 мл воды и варить, помешивая, пока не выкипит вода. Остудить, смешать со взбитыми яйцами и мелко натертым сыром. Слепить небольшие шарики, выложить их на противень, смазанный растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Редис наезать небольшими дольками. Лук измельчить, огурец порезать соломкой. Все перемешать с солью, перцем, зеленью, залить водой, добавить сметану и лимонный сок, оставить на 10 минут.

Подавая окрошку на стол, в каждую терелку положить по 2 рисовых шарика.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 18-06-2009 08:11

Это цитата сообщения Juliana5 Оригинальное сообщение

Мёд из одуванчиков



400 шт. цветов одуванчика, 1 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Выложить одуванчики на бумагу, чтобы вылезли все жучки-паучки, хорошо промыть и залить водой на сутки.

После ещё раз промыть, всыпать в кастрюлю с 0,5 л кипящей воды и добавить лимонную кислоту. Поварить 15 минут, добавить сахар и прокипятить. Остудить и процедить.

Совет: если воды взять больше, мёд получится пожиже.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ликер "Смородинка" 17-06-2009 16:56


200 г листьев вишни и 2 стакана черной смородины залить 2 л воды, кипятить 30 минут.

Листья достать, а ягоды перетереть. Полученный компот процедить через сито с марлей.

Добавить 4 стакана сахара и 2 ч.л. лимонной кислоты, кипятить 5 минут, остудить, влить 1 л водки, перемешать. Ликер готов.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты "Загадка" 17-06-2009 16:51


1 стакан вареной гречки, 4 средние вареные картофелины, 3 крупные луковицы, 250 г мясного фарша, 1 ч.л. манки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

В фарш добавить пропущенные через мясорубку картофель и гречку. Лук обжарить (2 шт.) и вместе с 1 сырой луковицей тоже пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, манку. Все хорошо перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Весельчак" 17-06-2009 16:45


500 г редиски, 3 вареных яйца, 200 г колбасного сыра, 1 большой зубчик чеснока, майонез, зелень укропа и петрушки.

Редиску вымыть и потереть на крупной терке, яйца мелко порезать, сыр потереть на крупной терке прямо в салатницу, чеснок потереть на мелкой терке.

Все аккуратно перемешать, заправить майонезом и посыпать зеленью.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 05-06-2009 18:02

Это цитата сообщения Juliana5 Оригинальное сообщение

Запеканка из моркови и фасоли.



4 средней величины моркови, 3/4 стакана фасоли, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 1 ч.л. молотых сухарей, растительное масло для жарки.

Морковь очистить и порезать мелкими кубиками, спассеровать в разогретом растительном масле, посолить. Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить, слегка охладить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Смешать морковь с фасоль, посолить по вкусу, выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или сковороду, верх смазать смесью яиц и сметаны. Запечь в разогретой духовке 20-30 минут.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
4 28-05-2009 13:53

Это цитата сообщения Juliana5 Оригинальное сообщение

Варенье для диабетиков



Клубника – 1 кг

Вода – 250 г

Лимонная кислота – 2 г

Сахар сорбит – 1,4 кг
 
Приготовление:
 
Для сиропа 800 г сорбита залейте водой, добавьте лимонную кислоту, доведите смесь до кипения.
Подготовленные ягоды залейте горячим сиропом, оставьте на 4 часа.
Варите варенье 15 минут, снимите с огня, выдержите 2 часа. Добавьте оставшийся сорбит и варите варенье до готовности.
 Горячее варенье разлейте по сухим прогретым банкам, закатайте.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 28-05-2009 13:52

Это цитата сообщения Juliana5 Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ИЗ ОТРУБЕЙ



Ингредиенты
Картофель — 200 г
Отруби пшеничные — 50 г
Молоко — 40 мл
Масло сливочное — 20 г
Яйцо — 0.5 шт

 
Приготовление

 
Картофель тщательно моем, варим в кожуре до готовности, очищаем и пропускаем через мясорубку.
Отруби (40 г) смешиваем с молоком, даем постоять 15-20 минут, соединяем с картофелем, добавляем яйцо и масло (10 г). Все тщательно перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в оставшихся отрубях и обжариваем на сливочном масле.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
2 28-05-2009 13:51

Это цитата сообщения Juliana5 Оригинальное сообщение

Соте по – дачному



На 6 порций

 
1/4 чашки растительного масла
Большая луковица, разрезанная на 8 частей
4 кабачка – 2 желтых среднего размера и 2 цукини, нашинкованных ломтиками толщиной 0,5- 1 см
200 г шампиньонов, разрезанных пополам
1/3 чашки тертого сыра (лучше пармезан)
Соль, перец, тертый чеснок и зелень по вкусу
 
Приготовление:
 
Подогрейте масло в сотейнике под крышкой на умеренном огне.
Добавьте лук, накройте крышкой и подождите 3 минуты.
Выложите кабачки, грибы, чеснок и зелень, посолите, поперчите и потомите под крышкой еще 5 минут на умеренном, а затем 10 минут – на медленном огне.
Выложите порции на тарелки, посыпьте сыром (можно добавить его прям в сотейник перед тем, как снять с огня) и сразу же подавайте на стол.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
1 28-05-2009 13:49

Это цитата сообщения Juliana5 Оригинальное сообщение

Салат с капустой, яблоками и апельсинами



Ингредиенты

300 г свежей капусты
300 г яблок
200 г апельсинов
200 г моркови
4-5 ст.л. растительного масла
лимон
соль
 
Приготовление:
 
Капусту нарезать соломкой.
Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на терке соломкой.
У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Приготовить заправку. Для этого в растительное масло добавить сок половины лимона, перемешать.
Смешать капусту, апельсин, морковь, яблоки, немного посолить. Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Голосуем все! 22-05-2009 13:01

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Начинается голосование на лучший рецепт,участвующие в конкурсе МИР ТРУД МАЙ!!!



[250x337]

 

 

Ну вот и май на исходе! Пора итоги конкурса подводить!

Сообщество Вкусно_Быстро_Недоро подводит итоги конкурса, МИР ТРУД МАЙ !!!

Принимались все ваши рецепты, которые вы пожелали выложить в сообщество Вкусно_Быстро_Недоро
в период с 29 апреля по 14 мая включительно!

Путем голосования будет выбран победитель,
которому достанется

 

ПРИЗ

бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор

Абоненсткое обслуживание компьютеров и локальных сетей

ИТ-аутсорсинг




Победитель будет выбран путем общего голосования!
Только один голос с одного IP адреса.
Голосование  НАЧИНАЕТСЯ!!! 

 

Голосование будет завершено 27 мая в Ноль часов по Москве!

 

 

Прошу ознакомиться с конкурсыми рецептами!

 

 

1. Две_луны Салат 'Я на диете'

2.Happy_SunGirl Рыба в горшочках

3.Давайте_приготовим Плов

4.Здоровье_на_тарелке Пицца из цельнозерновой муки

5.Tatjana_Plessl Спагетти-пицца

6.Baiser_aerien Мадленки

7.Happy_SunGirl Буритто

8.Кулинарные_зарисовки Овощное рагу с мясом в скороварке

9.Кулинарные_зарисовки [URL=http://www.liveinternet.ru/community/855605/post101682450/]Сырные булочки -

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Орешек для Золушки" 04-05-2009 11:51


500 г дрожжевого теста, 5 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. молотых грецких орехов.

Для помадки: 3 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо.

Для начинки: 0,5 ст. измельченной кураги.

В готовое дрожжевое тесто подмешайте какао-порошок и предварительно замоченную в горячей воде на 5 минут измельченную курагу. Из теста, раскатанного слоем толщиной 1,5 см, вырежьте коржики различной формы и смажьте их помадкой. Выпекайте печенье в духовке при 200 градусах на смазанном сливочным маслом противне около 30 минут.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Клеопатра" 04-05-2009 11:44


4 вареных яйца, 1 банка консервированных ананасов, 100 г зелёных оливок (кто не любит зеленые - можно черные), маринованный лук, 1 баночка "Мясо криля" (или кальмаров), майонез.

Все ингредиенты нарезать, смешать и заправить майонезом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии