Рецепты салатов кучками:) Просто, быстро, необычайно вкусно!
САЛАТ КУЧКАМИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
кукуруза консервированная
крабовые палочки
5 вареных яиц
2 свежих огурца
кукурузные хлопья (не сладкие)
На тарелку выложить 5 кучек треугольниками, остриём в центр тарелки нарезанные ингредиенты. В середину майонез, перед употреблением размешать, чтобы хлопья были хрустящими.
1 свежая свекла 
1 морковь 
100 гр вареной курицы 
1 пачка чипсов "Lays" со вкусом зеленого лука 
100 гр твердого сыра 
майонез 
Свеклу, морковь и сыр натереть на терке и разложить на тарелке кучками. Курицу порезать, чипсы поломать и тоже положить кучками на тарелку. В центр выложить майонез. Смешивать за столом.
0,5 кг свежих грибов 
примерно 400 г мяса (свинина лучше) 
1 б. кукурузы (300 г) 
200-250 г брынзы 
2-3 средних помидора (лучше, конечно, мясистых) 
майонез 
соевый соус 
1-2 зубчика чеснока 
укроп. 
Все ингредиенты нарезать кубиками. В готовом виде их должно быть одинаково по объёму. Грибы обжарить до золотистой корочки. Немножко посолить, но только чуть-чуть. Т.к брынза солёная, то салат может оказаться в итоге пересоленым. Мясо слегка потушить с добавлением соевого соуса, а потом слегка обжарить. В итоге, оно должно быть готовым и не сухим. И не слишком солёным. Майонез смешать с чесноком. Укроп меленько порезать. 
А теперь укладываем кучками все составляющие, чередуя их по контрастности. В центр выливаем майонез с чесноком и посыпаем его укропчиком. 
 свекла - 2 шт. 
морковь - 4 шт. 
капуста свежая нашинкованная - по объему свеклы или моркови 
говядина - 200-300г 
чеснок - 2 зубчика 
майонез - по вкусу. 
Нашинковать морковь, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с одной стороны. Нарезать мелко мясо, обжарить его с чесноком, выложить на плоское блюдо горкой рядом с морковью. Нашинковать свеклу, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с другой стороны рядом с морковью. Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы капуста выпустила сок, выложить на блюдо рядом с мясом и свеклой. У вас должно получиться 4 кучки на одном блюде. На праздничном столе заливаем овощи майонезом и перемешиваем.
 2 сырых винегретных свеклы, 
4 - 5 сладких морковки, 
капуста белокачанная, 
картофель 4 шт, 
масло для жарки картофеля, 
250 г майонеза, 
зелень, 
соль 
Морковь, свеклу натереть на крупной терке. Картофель пожарить соломкой во фритюре. Капусту мелко нашинковать и перетереть с cолью и сахаром. Все продукты выложить на большое праздничное блюдо горками, поочередно, не смешивая друг с другом. Образуется красивый радужный круг с пустотой в середине. В середину мы выкладываем зелень мелко нашинкованную. На зелень выливаем майонез и вновь присыпаем зеленью. Мешать непосредственно за столом прямо перед едой. Свекла должна быть темно красная и сладкая.
Салат Цезарь