• Авторизация


Без заголовка 19-08-2015 18:46

Это цитата сообщения Вера_Кадзаева Оригинальное сообщение

Фаусто Папетти - Маленький цветок (золотой саксофон)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры 19-08-2015 18:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
0065 (50x50, 18Kb)Все просто.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Капуста 19-08-2015 18:04

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

10 секретов удачной квашеной капусты.

10 секретов удачной квашеной капусты.

Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.

Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.

Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).

Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний - будет другое дело.

Секрет 5. Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму – в трёхлитровой банке? Тогда берёте целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.

Секрет 6. Добавки. Классическая - это натертая морковь (примерно десятая часть от объема капусты). Также при закваске в капусту добавляют яблоки, сливу, клюкву или бруснику. Для остроты ощущений при закваске можно добавлять чеснок или свежий имбирь. А вот лук добавлять не стоит, он уменьшит потенциал длительного хранения.

Секрет 7. Специи. Для разнообразия вкуса служат ароматные семена: тмин, кориандр, зира или анис. Кавказский рецепт кислой капусты подразумевает добавление острого красного перца. Популярен рецепт гурийской капусты с участием сырой свеклы (шестая часть от общего объема капусты), острого перца и горячего маринада на основе винного уксуса (соль, сахар, красный перец, кориандр, гвоздика, уксус).

Секрет 8. Форма. На рынке бабушки продают квашеную капусту длинную, как лапшу. Такой способ нарезки и правда влияет на вкусовые качества готового продукты, и добиться его можно лишь нарезав капусту специальной шиновкой.

Секрет 9. Температура. Оптимальная температура хранения готовой капусты должна быть от 0 до -2 градусов Цельсия. Избегайте замораживания, иначе капуста будет мягкой и потеряет свои полезные свойства.

Секрет 10. Нюансы брожения. После того как капуста засолена и придавлена гнетом, на кружке начнет появляться пена, которую надо регулярно снимать. Чтобы брожение проходило нормально, первые два-три дня необходимо держать капусту в комнате при температуре 18-20 градусов, потом перенести в холодное помещение с температурой около нуля. При таких условиях молочная кислота будет накапливаться постепенно, и капуста получится очень вкусной. Процесс заквашивания считается законченным, когда на поверхности перестает образовываться пена, а рассол становится прозрачным.

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гончарова 16-06-2015 16:21

Это цитата сообщения Jostr Оригинальное сообщение

В этот день

18527176_23047616_l3 (200x200, 15Kb)
1881 - родилась Наталия Сергеевна Гончарова /Natalia Sergeyevna Goncharova/(16.06.1881, село Архангельское, Тульская губерния, Российская империя -
17.10.1962, Париж),
[400x297]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
стихи 20-04-2015 15:26

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Мезенцева Людмила. Нанести обиду может каждый

[570x520]


Нанести обиду может каждый :
Словом , делом , прочей ерундой .
Пред людьми считать себя отважным ,
Словно ты военных дней герой .

Но зачем ? Мне объясните , люди ,
Разве делать больно , хорошо ?
Этот гнев сердечко ваше губит ,
Не считайте :" Что случилось ,то прошло !"

Главное всё вовремя понять ,
Подойти и попросить прощенье .
Вынуть из грудины " рукоять "
И развеять пО ветру сомненье .

Не считайте это слабою чертой ,
Духом сильные лишь могут извиняться ,
Пусть в душе у вас всегда будет покой ,
А отношенья с новой силой возродятся !


Мезенцева Людмила



Серия сообщений "М.":

Часть 1 - Ирина Майская 67 А слёзы что?..
Часть 2 - Друзьям Надежда Миночкина
...
Часть 41 - Луиза Медведева. Путь в будущее
Часть 42 - Елена Мыслина. Принимая Заветы
Часть 43 - Мезенцева Людмила. Нанести обиду может каждый
Часть 44 - Мировая Татьяна. Друзьям моим


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничная закуска из сельди 01-01-2015 05:44

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Праздничная закуска из сельди.

Вы уже знакомы с этим рецептом? Если нет, то берите его на вооружение. Получается очень вкусная и красивая праздничная закуска из сельди


[450x473]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-09-2014 07:42

Это цитата сообщения Гаянея Оригинальное сообщение

Как я использую корицу в уходе за собой



Я очень люблю корицу. Часто использую ее в кулинарии, добавляя к выпечке или десертам. Кроме того, порошок корицы я применяю в процедурах по уходу за волосами, лица и тела. Своими любимыми рецептами красоты с добавлением этой ароматной пряности хочу поделиться с вами, уважаемые читательницы моего топика!

Осветление волос

От природы у меня русые волосы. Много лет я проводила над ними эксперименты, регулярно осветляя их химическими средствами. Как вы понимаете, кроме желаемого цвета, никакой пользы такие средства не приносят. Поэтому состояние моих волос оставляло желать лучшего. Они были пересушенными и ломкими.

В какой-то момент я поняла, что пора прекращать эксперименты. Решение отрастить волосы натурального цвета далось мне не легко. Прошло несколько лет и я стала обладательницей каре натурального русого цвета. Но в душе я так и осталась блондинкой. Мне очень хотелось иметь волосы хотя бы на пару тонов светлее, не прибегая к вредным средствам.

Я начала искать способы осветления волос в домашних условиях. Несколько рецептов, найденных в интернете, имели много положительных отзывов. Особенно девочки хвалили осветление корицей и медом.

Рецепт маски был прост: смешать 4 ст.л. коричного порошка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона и около 50 г кондиционера для волос. Полученную смесь необходимо нанести на вымытые влажные волосы, обернуть голову пищевой пленкой, прогреть феном и обмотать теплым полотенцем. Держать маску на волосах необходимо не менее 2 часов. Чем дольше держать — тем заметнее результат.

Я держала маску на волосах 4 часа. Волосы стали гораздо светлее. Со временем они не потемнели, что было для меня важно. Кроме этого, волосы стали гораздо здоровее. Они выглядят более густыми и блестящими. Я делаю такую маску раз в 2 недели. За это время мои волосы стали светлее тона на 2.

Скраб для тела

Молотая корица имеет антиоксидантные свойства, поэтому она прекрасно подходит для ухода за кожей. Я люблю делать кофейно-коричный скраб для тела и хочу поделиться его простым рецептом с вами.

Для скраба необходимо смешать равные пропорции молотого кофе и корицы, добавив небольшое количество оливкового масла. Размешать до однородной консистенции. Скраб готов! Я делаю скраб на несколько недель вперед, смешивая все составляющие в стеклянной банке. Хранить скраб необходимо в закрытом виде.

Кожа после применения кофейно-коричного скраба нежная и гладкая, как у младенца!

Источник https://www.facebook.com/natr.krasa?fref=nf
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
салаты 04-08-2014 01:14

Это цитата сообщения ОтДушиНа1 Оригинальное сообщение

Салат из огурцов- нельзя оторваться!

Погода никак не определиться, то в жар кидается, то в холод. Огурчики из ровненьких превратились в страшненьких , да не беда, у меня есть супер -рецепт для такого случая.

В этом салате можно использовать все переростки и крючочки, хотя лучше использовать не переросшие огурчики.

[525x700] 

Огуречный  салат.

5 кг огурцов

0,5 кг репчатого лука

100г чеснока

100 г зелени укропа и 1 ст. ложка семян укропа

160 г соли для консервирования, не мелкой

160г  сахара

200 мл столового 6% уксуса

250 мл подсолнечного масла

Овощи нарезать кольцами толщиной 3 мм, добавить зелень и семена укропа ,соль, сахар и уксус, залить маслом и перемешать. Оставить на 4 часа мариноваться. Запах стоит необыкновенный! Затем разложить по банкам , лучше емкостью 0,5 л. Стерилизовать в кипящей воде 12 минут, закатать, перевернуть.

Салат получается нежный, вкусный, готовить быстро. Из указанного количества овощей получается 9 полулитровых банок салата. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салаты. памидоры бочковые 04-08-2014 00:58

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
0065 (50x50, 18Kb)Все просто.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жасмин 24-02-2014 17:50

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Жасмин садовый (чубушник) в народной медицине

Жасмин садовый (чубушник) в народной медицине

Используют листья, цветы и корни растения. Препараты обладают противомикробными, противовоспалительными, кровоостанавливающими, ранозаживляющими, жаропонижающими, успокаивающими и обезболивающими свойствами. Листья содержат флавоноиды.

[448x336]

1. Бессонница, нервозы, стресс.

Смешайте 1 ст. ложку цветков с 2 ст. ложками лаванды, залейте 1 л кипятка, настаивайте под крышкой полчаса, процедите и отожмите. Настой вылейте в ванну. Принимайте процедуры по 15 минут, через день. Курс – до улучшения состояния.

2. Незаживающие раны или ожоги.

Ошпарьте кипятком измельченные свежие листья, слегка охладите, поместите на марлю и наложите на пораженную кожу, сверху прикройте куском целлофана, зафиксируйте бинтом. Меняйте повязку 2 раза в день.

3. Дерматит.

Залейте 0,5 стакана водки 2 ст. ложки измельченных цветков, настаивайте в темном месте неделю, процедите и отожмите. Используйте для обмываний пораженных участков кожи, предварительно 1 ч. ложку настоя развести в 0,5 стакана воды. Разведенную настойку хранить в холодильнике.

4. Высокая температура.

Залейте стаканом кипятка 1 ч. ложку измельченных листьев, настаивайте под крышкой час, процедите и отожмите. Принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 15 мин до еды.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
стихи 23-02-2014 01:21

Это цитата сообщения Опять_ИрИшА Оригинальное сообщение

Как себя, милую, не полюбить?

[539x]


Я люблю себя милую, нежную,
озорную, немного небрежную,
Я люблю себя разную-разную,
даже утром, спросонья, прекрасную!
Я люблю себя стильную, сильную,
потрясающую и сексапильную!
А порою серьезную, смелую,
в этой жизни такую умелую!
Я люблю себя всю, без остатка,
заношу все слова я в тетрадку,
Чтоб напомнить любимой себе
' Я - это ЧУДО на нашей Земле!'
Я уникальна и неповторима
я это чувствую, это незримо!
Я это знаю , не забываю
и про себя без конца повторяю :
'ЛЮБОВЬ - это я,
СВЕТ - это я,
ЖИЗНЬ - это я ,
я - СВОБОДА своя !'
Солнышко, милая, очень красивая,
я - ненаглядная, просто отпадная,
Сладкая, умная и интересная,
речь моя дивная слышится песнею,
Во взгляде сияющем - солнца лучи,
в голосе ласковом шепчут ручьи.
Волосы дивные, пышные, длинные,
талия тонкая, просто осиная:
С прошлыми мыслями порвана нить.
Как себя, милую, не полюбить?

[277x83]

Puxovaia.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
особая точка на пальцах 24-10-2013 02:12

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Здоровье -Особая точка на пальце


[показать] [показать]


[показать]

[показать]
[показать]
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
стихи 24-10-2013 02:05

Это цитата сообщения Нельвиг Оригинальное сообщение

можно,я вам напишу...

[500x401]




Можно я вам, мадам,
напишу
Из краёв,
что зовут одиночеством?
Я у вас ничего не прошу,
Просто душу излить
очень хочется...


Может вы из души
этой грусть,
Как занозу
из тела достанете,
А не сможете,
ладно уж, пусть
До конца моих дней
там останется…






Я любил эту жизнь..
и люблю,
Но уже
под другим настроением
И всё чаще...
на небо смотрю
С непонятным каким-то
стремлением




Вы не думайте,
я не больной –
Просто в жизни
повеяло холодом,
И в рутине,
что звать суетой –
Ваше фото –
сверкнувшее золото!








[560x700]
Я по вашим
красивым глазам
Проникаю в судьбу
мироздания,
Ах, простите,
простите, мадам,
Я влюблён
до потери сознания!

Хорошо,
что вы всё-таки есть!
Дай вам Бог
неба синего,ясного!
И слова эти
вовсе не лесть,
Тает сердце моё
от прекрасного!

Можно я вам, мадам,
напишу
Из краёв,
что зовут одиночеством?


Я у вас ничего не прошу,
Просто душу излить
очень хочется…


А.Блинов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-10-2013 01:55

Это цитата сообщения ЧеРтЁнОк_В_МиНи_ЮбкЕ Оригинальное сообщение

Maksim-Другая реальность

Новая песенка от певицы Maksim-Другая реальность.Очень романтичная песенка.=)
[700x394]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-10-2013 01:23

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Кофейный тортик в микроволновке

Простой, но тем не менее очень вкусный тортик, который готовится в микроволновой печи! Минимум усилий, никакого подгорелого запаха, аппетитный аромат и привлекательный вид торта - все это вас впечатлит! Если к вам нагрянули совершенно нежданные гости, в угостить как бы нечем, то этот кофейный торт будет как нельзя кстати! Лакомство оценят даже гурманы.

[440x400]

Для коржа: 85 г очень мягкого сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 взбитых яйца, 100 г муки, 2 чайные ложечки растворимого кофе, горсть грецких орехов.

Для крема: 1 чайная ложечка растворимого кофе, 1 столовая ложка молока, 30 г очень мягкого сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление кофейного тортика

В небольшой емкости взобьем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, затем в смесь постепенно добавим предварительно взбитые яйца, потом - муку и напоследок - растворимый кофе. Добавим в тесто горсть грецких орехов, и несколько штучек оставим для декора. Переместим тесто в форму или блюдо для выпечки, пригодное для приготовления в микроволновке. Это может быть силиконовая форма или стеклянная чаша. Готовим в микроволновке на приличной мощности около 2-х минут. Затем уменьшаем мощность до средней и запекаем торт еще 2 минуты, до полной его готовности. Достаем и оставляем остыть.

Примемся за приготовление кофейного крема. К растворимому кофе добавляем молоко, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния, распределяем кофейный крем сверху и украшаем ядрышками грецких орехов.


3407372_images_7 (270x187, 11Kb)В любом случае рано или поздно вам понадобится надежный качественный ремонт микроволновок для полноценного приготовления и разогрева пищи. Универсальная мастерская «РемБытСервис» в Санкт-Петербурге обеспечит профессиональный ремонт мелкой и крупной бытовой техники.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-10-2013 01:14

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

50 рецептов блюд из огурцов

Читать рецепты блюд из огурцов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2013 10:10

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Огурцы без стерилизации рецепт без уксуса

Многие, экономя время, не любят возиться со стерилизацией, к тому же некоторым нравятся домашние заготовки без уксуса. Мы же, относящиеся к первым и поддерживая вторых, рассмотрим несколько рецептов закатывания огурцов таким образом. Они, одни из самых распространенных овощей, выращиваемых на нашей даче, наряду со свеклой и капустой кольраби, ежегодно перерабатываются нами различными способами.

Огурцы без стерилизации рецепт без уксуса

      Но сначала- общее. Отрезаем кончики у огурцов и замачиваем их в нержавеющей или эмалированной посуде в прокипяченной остывшей воде примерно на сутки. Это необходимо, чтобы мельчайшие полости в огурцах наполнились водой. Стеклянные, желательно трехлитровые, банки тщательно моем и сушим (можно прокалить в духовке). На банку 3 литра идет:

[410x307]

  • огурцы- 1500 гр
  • чеснок- пара зубчиков
  • хрен- 1 лист
  • черная смородина- 7- 8 листиков
  • вишня- 2- 3 листика
  • красный жгучий перец без семечек- кусочек
  • зонтик укропа
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2013 11:36

Это цитата сообщения Владимир_Хребтов Оригинальное сообщение

Стас Михайлов

Две души
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотая Осень! 09-09-2013 11:21
bonusnamillion.ru/kat-osen/

Осенний Каприз - каталог лучших музыкальных открыток для друзей в интернете. Автор - Светлана Овчеренко.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-09-2013 15:54

Это цитата сообщения Makita87 Оригинальное сообщение

Советы по выбору обручальных колец

[700x437]

Представьте, что уже отгремела ваша свадьба, разбежались гости, стол доели, а свадебное платье заняло свое почетное место в шкафу… И что, эта дата теперь останется только в вашей памяти и чувствах, а еще на десятках фотографий с этого памятного события? Нет, у вас осталась главная память об этом дне, и даже более того – новорожденный талисман вашей семьи. Я говорю сейчас о ваших обручальных кольцах. Но поскольку они будут находиться на ваших руках всю жизнь, их нужно выбирать с умом – не всегда же ваш вкус и симпатии будут на уровне двадцатилетней девчонки или парня, как в момент свадьбы. И поэтому кольца нужно выбирать, так сказать, вневременные – чтобы через несколько лет после свадьбы не оказалось, что они безнадежно вышли из моды…

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии