Перепись меня.. История получила продолжение... (liveinternet.ru)
"..мне не удалось поучаствовать в переписи даже после того, как я этого захотела.."
Про перепись. Несколько слов про непонятное действо. (serserspb - liveinternet.ru)
"Когда проводил перепись в 1989 году, то посещал ВСЕ квартиры по два раза. Первый раз для обсуждения лучшего времени для гражданина пройти перепись, а второй непосредственно с переписными листами. Никаких послаблений по поводу неудобных квартир не было. Никаких бесед по телефону. Никаких отговорок про - не открывают. Был студентом третьего курса и вызвался на перепись, что-бы взять академку. В деканате шли на это, т.к. перепись проходила в период сессии.
До сих пор сохранился журнал обхода квартир. Всего на участке не попал в 3 (три) квартиры. Потом эти квартиры обходили с комиссией и как их переписывали дальше уже не знаю. Возможно квартиы стояли на броне или ещё куда делись жильцы.
Как проводилась перепись ныне , то это просто ПРОФАНАЦИЯ. Накидали в почтовый ящик бумажек с просьбой прийти переписаться или позвонить. При этом телефона для звонка не написано. Это не перепись населения , а полная БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Смело можно сказать о провале переписи населения в России. Очередные потёмкинские деревни строят чиновники. 99 % переписанных - из области фантастики. На работе не приходил переписчик ни к одному человеку. А уж как гастарбайтеров переписали, то это уж неясно в принципе. Такие результаты помогут чиновникам убеждать, что мигрантов в принципе не существует и потрясать документами этой фиктивной переписи."
Константин Муравьёв - России важен каждый? - История одного переписчика (murconstant.livejournal.com)
Дневник переписчика по дням (dan-i4.livejournal.com)
"Сами бланки переписи (http://www.perepis-2010.ru/perepisnye-listy/) включают в себя огромное количество вопросов, и заполнить их "за пять минут" (как сказано в телесюжетах) на лестничной площадке в принципе невозможно. Если учесть, что делать это нужно специальной (строго!) ручкой, которая, не дай Бог, закончится...
Короче, для простоты работы (по слухам ;) ) в некоторых управах были разработаны упрощенные листы, в которых намного меньше вопросов и нет лишней информации (как: то всякие технические коды и т.д., которые, переписчик должен внести в зависимости от ответа). В результате этих упрощений (реально облегчающих процесс переписи), схема работы несколько поменялась. Теперь управы вынуждены все то, что переписчик внес на упрощенный бланк, потом переписать на официальный, попутно внеся различные коды, цифры и технические пометки..."
Хождение по мукам, завершение (Из дневника переписчицы) (liveinternet.ru)
"Ну а вообще, если вас не переписали лично, не волнуйтесь! Все равно вы будете в списке переписанных, так как мы должны были переписать 100% квартир. Не важно,что там никто не живет в некоторых, вот такая фишка)"
Перепись (varfolomeev.livejournal.com)
"Осталось впечатление полной бессмысленности мероприятия. Из тех вопросов, которые мне задали, только два (наличие интернета и знание языков) могут оказаться новостью для государства. Всё остальное про меня давно записано в домовой книге или в паспортном столе.
Вообще всё это больше напоминает проверку паспортно-регистрационного режима и установление тех, кто сдаёт квартиры в наём."
Владимир Узких. Я отказался быть переписанным.. (gidepark.ru)
"...эта перепись затеяна из фискальных соображений, разве не ясно? Разве государство не знает, кто, сколько и где? Ведь система фискального и миграционного учета в России хорошо налажена.
Если б из Кремля и Белого дома громко, внятно сказали, что перепись поможет навести порядок в пенсионном обеспечении, в образовании и медицине, в армии и мил... полиции! Что перепись нужна для упорядочивания финансовых потоков в бюджетах и банках всех уровней! Что перепись даст то-то и то-то! Конкретно.
Нет. Вопросы в листах сформулированы так хитро, что не всякий уловит их фискальный смысл."
"Мертвые души" в Петербурге. Город не досчитался 1% жителей (kurier-media.ru)
"Спрашиваем у переписчиков, оказывается, что те по 3 раза ходили и хозяев дома не застали. Вообще особенность кампании этого года в том, что большой процент жителей приходит на переписные участки. 90% звонков, поступающих на горячую линию, - с вопросом: где можно переписаться?
... В петербургской кампании задействованы 20,5 тысяч человек: из них 750 заведующих участками, 3200 – инструкторов и 16500 – непосредственно переписчиков."
===
Комментарий Egowelt
Выясняется, что переписаться можно было даже по телефону и вообще указать какие-угодно сведения.
А по прикольности и выдумкам народ у нас сейчас очень продвинутый. Теперь может оказаться, что в России не 150 миллионов жителей, а все 160!
Позитивных откликов населения почему-то не встретил...