Чахохбили из свинины по-грузински – блюдо с ярко выраженным, насыщенным и неповторимым вкусом. Говоря простым языком домашних поваров, это рагу по-грузински, почитаемое на любом застолье. Классический рецепт предполагает мясо птицы (в основном, курицы). Но если взять нежирную свинину и свежие традиционные овощи, чахохбили получится ничуть не хуже.

![]()
Мякоть свинины - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Помидор - 2 шт.
Томатная паста - 30 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза или петрушка - 10 г
![]()
Возьмите все ингредиенты для приготовления чахохбили из свинины.

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.

Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте свинину в течение 7-10 минут, периодически перемешивая.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.

Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала свинину. Помидоры измельчите любым способом и выложите в кастрюлю, добавьте томатную пасту.

Чеснок натрите на терке или мелко нарежьте, выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину в соусе на среднем огне 40-45 минут, до мягкости.

К столу чахохбили из свинины по-грузински подавайте с нарезанной петрушкой или кинзой.
