Это цитата сообщения
Чипо_Лино Оригинальное сообщение Вкусный шашлык с использованием оливкового масла
Если для шашлыка Вы приобрели более постную часть, например вырезку, то для того, чтобы мякоть не получилась суховатой, можно использовать маринад с оливковым маслом.
Нам понадобится:
свиная вырезка — 1,5 кг
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст. ложки
паприка -1 ч. ложка
молотый кориандр — 1 ч. ложка
по щепотке — молотый имбирь, корица, мускатный орех
перец — красный и черный
соль
лавровый лист
Приготовление:
Измельчить и смешать все специи, добавить перец, измельченный лавровый лист. Залить смесь оливковым маслом, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы специи соединились с маслом и объединились вкусы.
За это время порезать вырезку средними кусочками и затем выложить в миску с готовой смесью. Перемешать. Закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой.
Оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая кусочки со специями и маслом, чтобы они пропитывались соком равномерно.
Посолить за 30-40 минут до обжаривания.
Лимон нарезать кольцами. Куски нанизать на шампуры, чередуя с лимонными кольцами, жарить на мангале до готовности.