• Авторизация


Кухня 14-03-2022 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Вкусный шашлык с использованием оливкового масла

Если для шашлыка Вы приобрели более постную часть, например вырезку, то для того, чтобы мякоть не получилась суховатой, можно использовать маринад с оливковым маслом.

Нам понадобится:

свиная вырезка — 1,5 кг
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст. ложки
паприка -1 ч. ложка
молотый кориандр — 1 ч. ложка
по щепотке — молотый имбирь, корица, мускатный орех
перец — красный и черный
соль
лавровый лист
Приготовление:

Измельчить и смешать все специи, добавить перец, измельченный лавровый лист. Залить смесь оливковым маслом, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы специи соединились с маслом и объединились вкусы.
За это время порезать вырезку средними кусочками и затем выложить в миску с готовой смесью. Перемешать. Закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой.
Оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая кусочки со специями и маслом, чтобы они пропитывались соком равномерно.
Посолить за 30-40 минут до обжаривания.
Лимон нарезать кольцами. Куски нанизать на шампуры, чередуя с лимонными кольцами, жарить на мангале до готовности.
kak-prigotovit_chahlyk_iz_svininy3 (380x280, 29Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня | Валентина_Кутузова - Дневник Валентина_Кутузова | Лента друзей Валентина_Кутузова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»