• Авторизация


Кухня 30-11-2021 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Треска с апельсиновым маслом


Треска с апельсиновым маслом

treska-s-apelsinovym-maslom-images-big (700x385, 63Kb)

Ингредиенты:

►Филе трески — 4 куска по 150-180 г
►Масло сливочное — 100 г
►Тимьян — 10 веточек
►Тёртая цедра апельсина­ — из 1 шт.
►Чеснок — 2 зубчика
►Молотый острый красный перец — 0,25 ч. л.
►Лимонный сок — 1 ч. л.
►Соль, свежесмолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление

1. Оборвите листья тимьяна с веточек.
Очистите чеснок и очень мелко порубите.

2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна.
Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте,
пока готовится рыба.

3. Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.

4. Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.

5. Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.

6. Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды.

Подавайте с рисом или с салатом.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня | Валентина_Кутузова - Дневник Валентина_Кутузова | Лента друзей Валентина_Кутузова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»