• Авторизация


Кухня 18-11-2021 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Томлёный кролик в перечном соусе

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Очень вкусное нежное кроличье мясо, тушенное в густом соусе из сладкого перца и томатов. Идеальное согревающее блюдо для холодного времени года. Классический вариант подачи - целая ножка с картофельным пюре или рисом. Еще один вариант - снять растушенное мясо с костей, разделить на небольшие кусочки, смешать с соусом и подать как соус для пасты. В такой подаче будет уместно добавить в тарелку мелко натертый выдержанный сыр типа пармезана. 




150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

на 4 порции:
кроличьи окорочка 4 шт.
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
молотая паприка 1 ст.л.
сладкий перец 2 шт.
томаты в собственном соку 400 грамм
вода или бульон 150 мл.
соль и сахар по вкусу 


150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 

Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем на небольшие кусочки. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем крольчатину и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
 
Перекладываем на тарелку. Нагрев уменьшаем до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и молотую паприку.
Жарим, помешивая, около минуты. Добавляем сладкий перец и перемешиваем.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем воду. Добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и кладем в соус обжаренную крольчатину.
Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около часа (или чуть дольше - следите за кондицией).
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня | Валентина_Кутузова - Дневник Валентина_Кутузова | Лента друзей Валентина_Кутузова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»