• Авторизация


Кухня 18-11-2021 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

​Закусочные слоёные трубочки


​Закусочные слоёные трубочки

zakusochnye-sloenye-trubochki-images-big (700x463, 69Kb)

Ингредиенты:

►Тесто слоёное — 200-250 г
►Фарш куриный — 200 г
►Сыр твёрдый — 50 г
►Лук репчатый — 1 шт.
►Томаты вяленые, грибы или морковь — по вкусу
►Масло растительное — для жарки
►Соль — по вкусу
►Перец черный свежесмолотый — по вкусу

Для соуса:

►Молоко — 200 мл
►Масло сливочное — 20-30 г
►Мука — 20 г

Приготовление

1. Слоёное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы,
слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет,
можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).

2. Выпекать трубочки при 180-200 °С до золотистого цвета.

3. Нарезать лук.
Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем,
приправив солью и перцем по вкусу.

4. Нарезать вяленые томаты
(или подготовить замену — грибы или морковь).

5. Приготовить соус бешамель. Разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу ( можно добавить мускатный орех)
и варить до средне-густой консистенции.

6. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты,
тёртый сыр и перемешать.

7. В начинку добавить соус бешамель.
Добавлять соус нужно постепенно,
чтобы начинка получилась не слишком жидкой.
При необходимости добавить соль и перец.

8. Слоёные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой
и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 5-10 минут
(ориентируйтесь на свою духовку),
чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня | Валентина_Кутузова - Дневник Валентина_Кутузова | Лента друзей Валентина_Кутузова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»