• Авторизация


Кухня 29-08-2021 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Свинина с вишневым соусом

Свинина с вишневым соусом

3925311_Svinina_s_vishnevim_soysom (680x510, 220Kb)

Удивите близких и приготовьте им праздник без повода. А причиной тому может стать свинина с вишневым соусом, приготовленная на гриле. Это отличный повод собраться всем вместе и отлично провести время.
 
Ингредиенты
Свинина - 500-600 г
Оливковое масло
Вишни без косточек - 200 г
Лук - 1/2 шт
Базилик 
Бальзамический уксус
Лимонный сок - 1/2 лимона
Сок лимонный - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
 

Способ приготовления

Смешать мелко нарезанный лук с лимонным соком в маленькой миске и отложить в сторону.
Лимонный сок поможет снять остроту лука. 
Смазать свиные отбивные (их толщина должна быть около 2 см) оливковым маслом и посыпать солью.
Оставить при комнатной температуре, пока готовится сальса.
Поместить вишни без косточек, лук и нарезанный базилик в кухонный комбайн.
Взбить, чтобы получился неоднородный соус с кусочками ягод. 
Добавить бальзамический уксус, 1/2 чайной ложки соли и сахар.
Обжарить свиные отбивные на гриле или сковороде гриль в течение 3 минут с каждой стороны на сильном огне.
Дать отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
 
Как и с чем подавать
 
Подавать свиные отбивные с вишневой сальсой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня | Валентина_Кутузова - Дневник Валентина_Кутузова | Лента друзей Валентина_Кутузова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»