• Авторизация


Кухня 29-08-2021 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необыкновенный, просто обалденный пирог «Фруктовый»🍰🍑🍏

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня хочу с вами поделиться рецептом «Фруктового» пирога. Этот пирог готовится достаточно быстро, не требует слишком много умения и самое главное времени на его приготовление и минимальный набор ингредиентов!


bcd15c1c274bb2f225ed2d1fb706b5dd99f2kg (700x700, 590Kb)

 

Такой пирог можно готовить летом и зимой, из свежих фруктов и замороженных. Фрукты можно использовать любые: яблоки, сливы, алычу, персики, груши. Одним словом, те, которые хозяйка посчитает нужными и вкусными для семьи. У меня в этом году созревает очень много персиков, столько, что я уже не знаю, какие заготовки из них делать на зиму. Вот и решила приготовить фруктовый пирог с персиками и добавить немного слив для кислоты. В пирог я всегда добавляю много фруктов. В порезанном, готовом для пирога виде, получается примерно 1,5-2 кг. Можно добавить меньше, но, на мой взгляд, чем больше фруктов, тем меньше теста, и соответственно пирог получается вкуснее.
 
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
1,5-2 кг. фруктов,
 
1,5 стакана сахара,
 
2 куриных яйца,
 
1 чайная ложка соды,
 
1 чайная ложка уксуса,
 
1 стакан сметаны,
 
2 стакана муки,
 
1-2 столовые ложки растительного масла для смазывания противня.


8c8e9777e3af90495bcce73ec84baed5623cve (700x559, 411Kb)

2008a2424637e8616f0067a6f97f2b3e8417ha (700x668, 539Kb)


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Персики я помыла и почистила от кожуры, удалила косточки и порезала дольками, сливы помыла, расколола пополам и удалила косточку.
 
bac73ad698b8a1158dc4e0ca94d142687ab6v1 (700x550, 495Kb)
Готовим тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить соду гашеную в уксусе, добавить 1 стакан сметаны, все взбить и добавить 2 стакана муки. Тесто хорошо перемешать и отставить в сторону.
 
2386f2227fbe4e357b6e3a5ffdea76317dcfdj (700x687, 442Kb)
Противень смазываем растительным маслом, укладываем ровным слоем подготовленные фрукты. Утрамбовывать не надо. Фрукты равномерно посыпаем оставшимся сахаром 0,5 стакана.
 
dc9f41706967e66fca0ff85873b5a48635769m (700x574, 507Kb)
На фрукты равномерно выкладываем тесто и отправляем наш пирог в духовку.
 
7f246b5de3bd47850d92d7a44fc0058e0837gz (700x535, 406Kb)
Время приготовления зависит, конечно, от «способностей» вашей духовки.
0014a11779cb3354ad793067aeaaefa2039ch3 (700x660, 532Kb)
 
Подавать пирог нужно, перевернув его фруктами вверх, только постараться достать из противня аккуратно. Пирог получается фруктовым, сочным, легким, и конечно очень вкусным. Ну а подавать, конечно на доске для подачи.

bcd15c1c274bb2f225ed2d1fb706b5dd99f2kg (700x700, 590Kb)

 
 
Приятного всем аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня | Валентина_Кутузова - Дневник Валентина_Кутузова | Лента друзей Валентина_Кутузова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»