Пока не приготовишь это блюдо, не поймешь, насколько же это вкусно. Маленькие сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой, оболочке. И хоть попкорн жарится во фритюре, он совсем не жирный, масло не впитывает. Готовится попкорн из куриного мяса достаточно просто, а из небольшого количества продуктов получается достаточно много соблазнительных кусочков.
Придется повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Пробуйте!
P.S. советую делать сразу двойную порцию.

![]()
Филе куриное - 300 г
Кефир - 120 мл
Мука пшеничная - 120 г
Соль, перец чили хлопьями, чеснок сухой молотый
Растительное масло - для фритюра
![]()
Сначала нарезать филе маленькими кусочками.

Посолить, посыпать обильно специями.

Хорошенько перемешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

В миску налить кефир, можно использовать негустую сметану. В другую миску насыпать муку, посолить и снова добавить специи.

Обвалять все кусочки в муке.

Окунуть в кефир.

Затем снова обвалять в муке. Удобнее делать это по одному кусочку.

Выкладывать кусочки на решетку.

Масло хорошо накалить. Жарить кусочки партиями до румяной корочки. Я жарила сначала на маленьком огне, постепенно увеличивая до сильного.

Выкладывать на салфетку.

Куриный попкорн готов.

Попкорн вкусен и горячим и холодным.

Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита.
