• Авторизация


Кухня 11-08-2021 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

3937385_maxresdefault24 (700x393, 81Kb)

Вкусный и ароматный пирог с большим количеством начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яблоки, 2 – 3 шт;

— мука, 180 – 200г;

— сахар, 100 г;

— ванильный сахар, 1 ч.л;

— маскарпоне, любой творог, 200 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— сок половины лимона;

— корица по вкусу;

— 2 шт. яйца (1 категория),

— соль щепотка.

Приготовление;

Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, манной крупой.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину и режем на тонкие дольки, которые поливаем лимонным соком.

Яйца смешиваем с солью и начинаем взбивать. Постепенно вводим сахар и взбиваем, увеличивая обороты. Добавляем по вкусу ваниль или корицу, а можно все вместе.

В эту массу вводим творог или маскарпоне или все вместе. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно густым, не растекающимся по форме.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выкладываем дольки яблок.

Растапливаем сливочное масло, 30 г и поливаем верх пирога, присыпаем сахаром и ставим выпекаться на 50 минут. Но здесь все зависит от вашей духовки.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Яблочные дольки можно заменить грушевыми  или кусочками консервированного ананаса, только избавьте их от лишнего сока.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня | Валентина_Кутузова - Дневник Валентина_Кутузова | Лента друзей Валентина_Кутузова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»