• Авторизация


Кухня 15-07-2021 02:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с курицей и чесночными стрелками «Ревизия в холодильнике»


1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Чтобы уже окончательно закрыть вопрос с чесночными стрелками, публикую рецепт пирога с ними. В основе - несладкое песочное тесто (оно же рубленое), в начинке - копченая курица и те самые чесночные стрелки. Курица может быть, например, запеченной или жареной - то есть этот пирог вы можете приготовить в рамках утилизации остатков вчерашнего ужина. Это очень вкусно. И такой пирог в сопровождении овощного салата можно подать как основное блюдо.
 
 
 
148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
на форму 37*11 см или круглую 26 см:
 
Тесто
мука 180 грамм
сливочное масло 100 грамм
соль 1/4 ч.л.
сахар 1/4 ч.л.
ледяная вода 2 ст.л.
 
Начинка
чесночные стрелки 150 грамм
копченая куриная грудка 200 грамм
яйца 1 шт.
сливки 33% 150 мл.
соль по вкусу

 
 
148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Мука + масло
 
Рубим до получения жирной крошки.
Рубим муку с маслом
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
 
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
 
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму.
 
Накалываем вилкой.
Накалываем тесто
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Насыпаем фасоль
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
 
Пока готовится основа, разбираемся с начинкой.
 
У стрелок обрезаем соцветия и жесткие части стеблей.
Оставшееся нарезаем на кусочки длиной около 5-6 см.
 
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем стрелки и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
 
В конце солим и добавляем сливочное масло. Прогреваем, помешивая, около 1 минуты.
 
Снимаем с огня.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем в выпеченную основу.
 
Поверх курицы кладем обжаренные стрелки.
 
Для заливки соединяем жирные сливки с яйцом и солью и взбиваем вилкой до однородного состояния.
 
Выливаем поверх начинки.
 
Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится, около 20 минут.
 
Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и подаем.
 
 
Подаем теплым или полностью охлажденным.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня | Валентина_Кутузова - Дневник Валентина_Кутузова | Лента друзей Валентина_Кутузова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»