мой любимый вариант пирога с бананами на сметанке.
Продукты (на 10 порций)
ягоды 600-800 г
маргарин 250 г
мука пшеничная 400 г
сметана 200 г можно любую самую недорогую 15-20%
соль 0.5 ч. ложки
банан 1 шт.
сахар по вкусу
или пудра сахарная по вкусу
[350x]
Маргарин порубите ножом вместе с мукой, добавьте сметану, соль и хорошо перемешайте. Подкатайте тесто в комок, заверните в целлофан и выдержите в холодильнике 3 часа.
Оставьте немного теста на оформление, а остальное раскатайте и уложите на лист, сформуйте борта и красиво разложите ягоды (вишню, смородину, клубнику) и банан, чередуя их по цвету.
Можете положить размоченную курагу, а можете только одни бананы.
Из оставшегося теста вырежьте украшения и разложите их сверху.
Выпекайте этот пирог 20 минут при 240 °С. Посыпьте сахаром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!