Продукты
мука 200 г
пудра сахарная 200 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
орех грецкий 50 г
порошок для выпечки 1 пакетик
банан 4 шт.
вода 2 ст. ложки
соль по вкусу
Растереть масло вместе с сахарной пудрой в однородную массу, постепенно добавляя взбитые яйца. Добавить теплую воду, муку и пекарский порошок.
Бананы очистить, хорошенько размять и добавить в тесто. Смешать с молотыми грецкими орехами.
Форму для выпечки (кастрюлю 2,5 л) смазать маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать при 80% уровне мощности 10 мин.
Кастрюлю с пирогом вынуть из печи и дать постоять 5 минут, после чего пирог выложить на блюдо. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить кружочками свежих бананов и киви.
Вариант для микроволновки: слоеные пирожки с ягодой
Продукты
Готовое слоеное тесто
Вишня замороженая для начинки
Сахар
1 яйцо
[300x]
Моем и сушим вишню. Лепим конвертики. При лепки смазываем края белком и начиняем вишней. Поверх смазываем желтком. Выпекать пирожки (я их выкладываю на промасленную бумагу) 12 минут при мощности 50% (у кого есть режим горячего воздуха то 180С).
кекс в стакане
[300x]
Состав:
* 50 г шоколада
* 3 столовые ложки сливочного масла
* 4 столовые ложки пшеничной муки
* 3 столовые ложки сахара
* 1 яйцо
* 3 столовые ложки молока
Приготовление:
1. Растопите масло и шоколад в микроволновой печи. Отложите, чтобы охладиться.
2. Добавить муку и сахар в миску и хорошо перемешать.
3. Теперь добавьте яйцо и перемешать. Затем влить молоко и снова перемешать.
4. Наконец, добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать.
5. Вылейте смесь в высокий стакан из жаропрочного стекла. Поставить в микроволновую печь на 2 -3 минуты на средней мощности. Кекс должен быть немного влажным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!