Творожная Пасxа от Елены Сен.
20-04-2009 03:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я беру 1,5 кг ДОМАШНЕГО творога (покупаю на рынке)
- 150-200 гр белого изюма (беру крупный)
- 150-200 гр синего изюма (беру крупный)
- 150-200 гр кураги (беру САМУЮ сладкую и мягкую)
- 100-150 гр сливочного масла
- сахарный песок на глаз сыплю, но не до приторного вкуса, делаю, чтобы был ВКУС продукта , а не сахара.
- пакет ванильного сахара
- орехи (миндаль)
- кунжут
- медицинская марля
- небольшие формочки
- сито
ПАСХУ делаю ВСЕГДА в ЧИСТЫЙ четверг!!!!!!!!!
Начинаем делать.
Творог протираешь через сито, также масло , я много не кладу его, так как жирное не люблю.Работа не из легких и не быстрых, у меня маленькое алюминевое сито, и пальчики горят;-)
Протерла, высыпаешь, сахар, ванильный сахар, предварительно замоченный изюм.
Курагу режешь на небольшие кусочки. И высыпаешь самой последней, когда все перемешаеь не один раз, попробуешь на сахар, жирность(я на глаз все делаю, не пробую).
Берешь формочки (я беру маленькие салатнички) выкладываешь марлю, и начинаешь наполнять вкуснятинкой. Закрываешь марлей (марля должна свешиваться с формы, когда заполняешь. Получается форма вся в марле, а внутри пасха. Убираешь до пятницы в холодильник. В пятницу, досттешь марлевый комочек. Вынимаешь пасху, и начинаешь творчеством заниматься, с орехами, изюмом, кунжутом. Придаешь ей ПРАЗДНИЧНЫЙ вид. КАК фантазия подскажет! В субботу идешь светить!
Если будут вопросы- отвечу сразу. УДАЧИ!!!!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote