Творожная Пасxа от"Леди"
20-04-2009 03:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
500 гр творога 18%
250 гр сливочного масла
300 гр кураги
цедра от кожуры двух лимонов
100 гр молотого миндаля
100 гр кедровых орешков
1 стакан сахара (можно 2/3 стакана)
ваниль, или ванильный сахар
Творог протереть через мелкое сито в большую миску вместе с размягченным (но не растопленным) маслом
Всыпать сахар и ваниль, растереть в однородную массу, чтобы сахар растворился, а масло перемешалось с творогом
Затем курагу провернуть через мясорубку или размельчить в блендере, добавить в массу.
В последнюю очередь всыпать размельченный миндаль и цельные кедровые орешки.
Однородную массу плотно уложить в пасочницу выложенную изнутри марлей(чтоб края марли свисали из пасочницы), поставить на несколько часов в холодильник.
Готовую пасху вынуть из пасочницы, отделить от марли, поставить на тарелку или подставку и украсить по своему вкусу цукатами, изюмом и цельным миндалем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote