В 1/2 ст горячего молока завариваю 100 гр муки, хорошо перемешиваю и отставляю.
Развожу 1 пакетик сухих дрожжей (или 50 гр нормальных дрожжей)с 1/2 ст теплого молока и со 100 гр муки. Ставлю в теплое место подниматься на 10-15 минут.
Смешиваю обе смеси вместе и ставлю в теплое место на 1,5-2 часа подниматься. Масса должна увеличиться вдвое.
9 ЖЕЛТКОВ взбиваю с 200 гр сахара,и чуть-чуть соли.Взбиваю до бела.
Белки взбиваю отдельно с 100 гр.сахара.ВСЁ смешиваю и добавляю 700 гр муки,150 гр сливочного масла,100 гр сладкой,хорошей сметаны(домашней),ванилин,Азафран 0,5 ч.л.
Ставлю опять подниматься.Как поднимется,то опять мешу.Добавляю изюм,миндальный орех,мускатный орех(для аромата,чуть-чуть.),цукаты(или цитрусовый аромат).Всё опять мешу,мешу.И ещё минут на 20-30 ставлю подходить.Потом раскладываю по формочкам.в форму кладу на 1/3.и должны подняться почти до верха.Около часа поднимаются,иногда дольше.Ставлю в разогретую духовку.мажу верх желтком.
Проверяю деревянной палочкой.Большой кулич печётся около часа.маленькие меньше.
Когда остывают,то вытаскиваю из форм.Взбиваю 1 белок с 1 ч.л.лимонного сока,и 7 ст.л.сахарной пудры.Мажу куличи и посыпаю посыпками.
[700x525]
[700x525]