Ингредиенты:
Для коржей:
[показать] сливочное масло — 225 гр
[показать] сметана — 400 гр
[показать] сахар — 2 ст.л.
[показать] мука — 500 гр
Для заварного крема:
[показать] молоко — 250 гр
[показать] сахар — 100 гр
[показать] яйцо — 1 шт
[показать] мука — 1 ст.л.
[показать] ванильный сахар — 10 гр
[показать] масло сливочное — 100 гр
Приготовление:
1. Сперва необходимо растопить масло. Затем добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
2. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
3. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня). Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать коржи в духовке при 200 градусах приблизительно 7 минут. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта). 5. Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить. Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий. Готовый торт обмазать остатками заварного крема. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. Убрать торт в холодильник на ночь.
6. Приступаем к приготовлени заварного крема. Для этого нужно яйцо взбить с сахаром. Затем добавить муку и перемешать до однородности. Молоко довести до кипения. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. 7. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.
Приятного аппетита!