• Авторизация


Без заголовка 14-12-2011 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aster_versicolor Оригинальное сообщение

Несколько рецептов "ГЛИНТВЕЙНА"

Что такое глинтвейн? Его целебные свойства

Глинтвейн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) —горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Напиток для многих знакомый больше по классической литературе.Глинтвейн незаменим в холодное время года.

[показать]
Глинтвейн «Зимний»
1 бутылка (0, 75 л) столового красного вина; 1 л настоя крепкого чая; 5-6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы;Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.
[показать]
Глинтвейн « Мокко»
1 бутылка (0, 75 л) столового красного вина; 150 г. сахара; 3 рюмки (около 100 мл) коньяка; 2 чашки кофе, причем очень желательно натурального. Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.
[показать]

Глинтвейн «Красный»
Для приготовления напитка Вам потребуется: десертное сладкое красное вино — 150 мл лимон — 1/3 шт. наливка вишневая — 50мл корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 — 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.
[показать]

Глинтвейн «Шаганэ»
Для приготовления напитка Вам потребуется: красный портвейн — 100 мл ликер апельсиновый — 25 мл лимон —1/3 шт. мускатный орех В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер(!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом,измельченным на мелкой терке.
[375x500]
Глинтвейн «Шехерезада»
Для приготовления напитка Вам потребуется: красное полусладкое вино — 150 мл коньяк — 20 мл сахарный песок — 20 г лимон — 1/3 шт. корица и гвоздика по вкусу. В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 — 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
[показать]
Глинтвейн «Апельсиновый»
Для приготовления напитка Вам потребуется: красный портвейн — 100мл ликер апельсиновый — 25 мл лимон — 1/3 шт. мускатный орех — щепотка В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом,измельченным на мелкой терке.
[455x640]

Глинтвейн полезен при:
* восстановлении после инфекционных заболеваний.
* физическом и психическом истощении.
* простуде, насморке, кашле.
* переохлаждении.
* бессоннице и депрессии.


[610x76]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СкажиМнеДАиЯослаблюСтеплер - Всего по немногу | Лента друзей СкажиМнеДАиЯослаблюСтеплер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»