А пару лет назад я придумала идеальную основу для папье-маше любой формы. Началось с того, что мне было жалко выбрасывать полиэтиленовую стрейч-пленку, в которую мне заворачивали картины в багетной мастерской. (Есть у меня пунктик — экология, стараюсь по-меньше пользоваться всякими неэкологичными товарами и не засорять планету пластиком и пр.) Так из этого полиэтилена появилась сначала пара кошек, а потом и другие звери и человечки (кое-что можно посмотреть здесь.)
Стэйч-пленка легко поддается формированию, а то, что из неё "накрутили" закрепляется сктотчем. Вид фигурок получается необычный, сходу трудно угадать, из чего они сделаны. А для декора простор неограничен!
Слоники оказались одной из самых удачных и популярных тем. Вот этого слоника я украсила паетками — закреплены просто скотчем:
Этот слон сделан из полиэтилена и скточка, потом сверху желтые пакеты, потом снова скотч:
Этот полосатый слон получился из разноцветного скотча (и сверху пару слоев прозрачного):
Ну а еще, это та самая идеальная основа для папье-маше! Она очень легкая и её не надо вынимать — полиэтилен остается внутри игрушки из папье-маше. Просто сверху на основу наносим несколько слоев туалетной бумаги, которую смачиваем в водичке с клеем ПВА(бумагу исользуем серую, которая не расползается). Также можно использовать массу папье-маше. После того, как слоник высыхает — делаем декупаж, получаются очаровательные "ситцевые" и лоскутные слоники:
Кроме как стоять на столе эти слники умеют летать - они легкие и их можно подвесить:
А еще они становятся героями картин:
Картины со слонами выделены у меня на сайте в отдельную галерею "Слоники на счастье" (смотреть).
А здесь на видео склеено два последовательных мастер-класса: первый про то, как сделать слоника из полиэтилена, второй — про папье-маше и декупаж.
Оксана Шапкарина,
художник из Дома На Радуге
[480x360]
[375x500]
[223x]
[223x]
[223x]Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.
[B] Луковые кольца к пиву
Приготовление:
Лук режем кольцами, разбираем.
Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
Вот и все, приятного аппетита!!!
«Хрустики» из лаваша с сыром
Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
Накрываем второй половинкой листа.
Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!
Соленые палочки к пиву
Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.
Cырные палочки (к пиву и не только)
Сыр нарезать брусочками.
Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!
[показать]
Чипсы из колбаски
берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))
ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ
Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
Завернуть угол на угол.
Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).
Завитушки
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[375x500]
[показать]
[455x640]
[610x76]
[показать]
[320x288]
Автор описания Per4ik
ОПИСАНИЕ
[показать]
[показать]
[700x560]
[700x525]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
description
[480x360]Читать далее >>>
[показать]
[показать]
Будем готовиться! Драконы нам скоро понадобятся!
Мастер-класс по изготовлению драконов от Риты