• Авторизация


Без заголовка 14-04-2013 12:04

Это цитата сообщения Tinalek Оригинальное сообщение

Слоники папье-маше

В детстве меня очень интересовала техника папье-маше, но ничего толкового не получалось. Меньше всего мне нравилось то, что фигурки обязательно должны быть округлые, чтобы их потом можно было разрезать и вынуть основу. По крайней мере в книжках по рукоделию никаких других вариантов не предлагалось.

А пару лет назад я придумала идеальную основу для папье-маше любой формы. Началось с того, что мне было жалко выбрасывать полиэтиленовую стрейч-пленку, в которую мне заворачивали картины в багетной мастерской. (Есть у меня пунктик — экология, стараюсь по-меньше пользоваться всякими неэкологичными товарами и не засорять планету пластиком и пр.)  Так из этого полиэтилена появилась сначала пара кошек, а потом и другие звери и человечки (кое-что можно посмотреть здесь.) 

Стэйч-пленка легко поддается формированию, а то, что из неё "накрутили" закрепляется сктотчем. Вид фигурок получается необычный, сходу трудно угадать, из чего они сделаны. А для декора простор неограничен!

Слоники оказались одной из самых удачных и популярных тем. Вот этого слоника я украсила паетками — закреплены просто скотчем:

[540x355]

Этот слон сделан из полиэтилена и скточка, потом сверху желтые пакеты, потом снова скотч:

[540x344]

Этот полосатый слон получился из разноцветного скотча (и сверху пару слоев прозрачного):

[540x225]

Ну а еще, это та самая идеальная основа для папье-маше! Она очень легкая и её не надо вынимать — полиэтилен остается внутри игрушки из папье-маше.  Просто сверху на основу наносим несколько слоев туалетной бумаги, которую смачиваем в водичке с клеем ПВА(бумагу исользуем серую, которая не расползается). Также можно использовать массу папье-маше. После того, как слоник высыхает — делаем декупаж, получаются очаровательные "ситцевые" и лоскутные слоники:

[540x390]

[показать]

Кроме как стоять на столе эти слники умеют летать - они легкие и их можно подвесить:

[540x239]

 А еще они становятся героями картин:

[показать]

Картины со слонами выделены у меня на сайте в отдельную галерею "Слоники на счастье" (смотреть).

[540x365]

А здесь на видео склеено два последовательных мастер-класса: первый про то, как сделать слоника из полиэтилена, второй — про папье-маше и декупаж.

 

Оксана Шапкарина,
   художник из Дома На Радуге
  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-04-2013 12:00

Это цитата сообщения keltma Оригинальное сообщение

"Сила воображения"

[показать]

дальше>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 28-12-2011 10:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Николь"

[480x360]
Обычные продукты в интересном сочетании...Самый простой и любимый салатик в нашей семье - можем кушать ежедневно, никогда не надоедает. А сложные, трудоемкие салаты я вообще-то не очень люблю...

подробнее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-12-2011 20:47

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Безумно вкусно,необычно, просто и быстро. Хочется еще и еще...

[300x200]
Время приготовления: до получаса
Ингридиенты:

Морковь
Семечки очищенные
Колбасный сыр
крабовые палочки
вареное яйцо, 1 шт.
огурец соленый
соль по вкусу
майонез
Процесс приготовления:

Жарим морковь, выкладываем на тарелку, режем туда колбасный сыр, крабовые палочки, вареные яйца,соленый огурец, майонез, перемешиваем и добавляем семечки. Готово!


Справочка: морковь натираем на крупной терке и обжариваем, остальное все мелко нарезаем
еще солим и заправляем майонезом, семечки сыпать непосредственно перед подачей на стол.
Вот такая красота, можно экспериментировать, добавить грецкие орехи вместо семечек

Все это на http://www.zvezdakuhni.ru/recipes/takaya-vot-lyubov-s-semechkami

Надо рискнуть и приготовить , и попробовать...
[375x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-12-2011 23:21

Это цитата сообщения Анастасия_Че Оригинальное сообщение

Ресторан дома. Как готовить японские блюда? Часть 1

[223x] [223x] [223x]
Меню японских ресторанов многостранично и разнообразно. Просто глаза разбегаются от того, как много видов суши и роллов, вторых блюд и супов, всевозможных японских салатов. Все сразу хочется попробовать, и, желательно, не по одной порции. А чем-то особенно вкусным хочется угостить друзей и близких. И если бы только эти вкусные суши и роллы можно было бы есть каждый день...

Мы полагаем, что не откроем секрета, если скажем, что все те блюда, которые подаются в японских ресторанах, Вы можете без труда приготовить у себя дома! Специально для Вас - меню японских ресторанов и описание, как приготовить то или иное японское блюдо и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся. А заказать все продукты с доставкой на дом Вы можете в нашем интернет-магазине.

Много рецептов японской кухни. Цитируем! >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-12-2011 23:18

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

[показать]

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-12-2011 23:12

Это цитата сообщения Jeannajs Оригинальное сообщение

К пиву с Форума SAY7

К пиву с Форума SAY7



[B] Луковые кольца к пиву


[показать]



  • лук репчатый - 1 головка

  • 1 яйцо

  • мука - 1 ст. л.

  • панировочные сухари

  • соль, перец, приправы.

  • масло растительное.

  • Приготовление:
    Лук режем кольцами, разбираем.
    Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
    Вот и все, приятного аппетита!!!

    [показать] [показать]




    «Хрустики» из лаваша с сыром


    [показать]



    • армянский лаваш

    • сыр

    • Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
      Накрываем второй половинкой листа.
      Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
      Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!



      Соленые палочки к пиву


      [показать]



      • Картофель 500 гр

      • Соль 1 ст ложка

      • Сливочное масло 250 гр

      • Мука 400 гр

      • Брынза 250 гр

      • Белки 2 шт

      • Кунжутные семечки 2 ст ложки

      • Сода на кончике ножа

      • Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.



        Cырные палочки (к пиву и не только)


        [показать]



        • 200 г сыра Моцарелла ( у меня GALBANI 38%)

        • 1 яйцо

        • 3 ст. л. кунжута

        • 3 ст.л. панировочных сухарей

        • молотый перец чили по вкусу

        • раст. масло для жарки

        • Сыр нарезать брусочками.
          Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
          Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
          Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!
          [показать]



          Чипсы из колбаски



          берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))




          ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ


          [показать]


            на 18 пирожков:
          • Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа)

          • 3 яйца

          • Маленькая луковица

          • Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт.

          • Яйцо - для смазки

          • Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
            Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
            На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
            Завернуть угол на угол.
            Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
            Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
            Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
            Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
            Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).




            Завитушки


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-12-2011 18:22

Это цитата сообщения aster_versicolor Оригинальное сообщение

Несколько рецептов "ГЛИНТВЕЙНА"

Что такое глинтвейн? Его целебные свойства

Глинтвейн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) —горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Напиток для многих знакомый больше по классической литературе.Глинтвейн незаменим в холодное время года.

[показать]
Глинтвейн «Зимний»
1 бутылка (0, 75 л) столового красного вина; 1 л настоя крепкого чая; 5-6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы;Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.
[показать]
Глинтвейн « Мокко»
1 бутылка (0, 75 л) столового красного вина; 150 г. сахара; 3 рюмки (около 100 мл) коньяка; 2 чашки кофе, причем очень желательно натурального. Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.
[показать]

Глинтвейн «Красный»
Для приготовления напитка Вам потребуется: десертное сладкое красное вино — 150 мл лимон — 1/3 шт. наливка вишневая — 50мл корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 — 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.
[показать]

Глинтвейн «Шаганэ»
Для приготовления напитка Вам потребуется: красный портвейн — 100 мл ликер апельсиновый — 25 мл лимон —1/3 шт. мускатный орех В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер(!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом,измельченным на мелкой терке.
[375x500]
Глинтвейн «Шехерезада»
Для приготовления напитка Вам потребуется: красное полусладкое вино — 150 мл коньяк — 20 мл сахарный песок — 20 г лимон — 1/3 шт. корица и гвоздика по вкусу. В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 — 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
[показать]
Глинтвейн «Апельсиновый»
Для приготовления напитка Вам потребуется: красный портвейн — 100мл ликер апельсиновый — 25 мл лимон — 1/3 шт. мускатный орех — щепотка В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом,измельченным на мелкой терке.
[455x640]

Глинтвейн полезен при:
* восстановлении после инфекционных заболеваний.
* физическом и психическом истощении.
* простуде, насморке, кашле.
* переохлаждении.
* бессоннице и депрессии.


[610x76]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-12-2011 20:09

Это цитата сообщения gnomka03 Оригинальное сообщение

Вязаная роза

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-12-2011 20:08

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Самая красивая в сети Вязаная роза

 

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-11-2011 00:16

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

Куда приспособить старые чемоданы.

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2011 21:24

Это цитата сообщения mayan Оригинальное сообщение

Большеглазые котики (описание)

[320x288] Автор описания Per4ik ОПИСАНИЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2011 21:21

Это цитата сообщения trialon Оригинальное сообщение

Роспись в интерьере

Как известно, женщины - очень эмоциональные создания. Наверное, поэтому нам так важен уют в доме. Как бабочки перелетают с цветка на цветок, порой и нам хочется разительных перемен! Я всерьез задумалась над идеей создания интерьера, которые никогда не надоест, будет выражать мой стиль жизни, настроение и душу.

Начну с «настенной живописи». Для начала, хочу отметить что на представленных ниже фото не наклейки, а именно рисунки. Которые одно, не очень популярное европейское агентство предлагает в любых цветах и композиционных решениях (по желанию заказника).

Я для себя отметила, что очень популярна тема деревьев.

[показать]

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2011 21:19

Это цитата сообщения sveta-svetik Оригинальное сообщение

Без заголовка

Нежный шарф.

[700x560]
[700x525]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2011 17:05

Это цитата сообщения Konareyka Оригинальное сообщение

Карусельная лошадка.

Оригинал был не очень хорошего качества, поэтому, извините, если наделала ошибок, сейчас вяжу и проверяю.

[показать]
[показать] [показать] [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2011 17:04

Это цитата сообщения Гелла_Чара Оригинальное сообщение

Маленькие сумочки в технике КРЕЙЗИ

description

Фотографии пользователя [показать]Гелла_Чара
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2011 16:58

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Лошадка

Источник :http://hepola.vuodatus.net/
[480x360]Читать далее >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2011 16:48

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Цветочки из лоскутков.

Много идей украшения и изделий из лоскутных цветочков,есть МК разных цветочков.
[показать]
[показать]
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2011 16:46

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Пора вязать...

Вязаные аксессуары - колье, перстни, браслеты и т.д....

 

[показать] 

                  

Здесь много всего.....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2011 16:38

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Жутко симпатишные дракончики!

Будем готовиться! Драконы нам скоро понадобятся!

Мастер-класс по изготовлению драконов от Риты

 
В этом мастер-классе мы попытаемся сделать вот таких забавных дракошек из папье-маше.
               
                                                                                   
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии