Это цитата сообщения
Elena-ST Оригинальное сообщениеКуринный торт.
[640x481]
Куринный торт.
Делала маленькую порцию.
2 куриных окорочка
1 морковь
1 яйцо
1- ст. риса(брала 2 пакетика)
1 ст. куриного бульона
укроп
приправы по вкусу
Приготовление:
1.Окорочка отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Нарезаем не очень мелкие кусочки. Морковь нарезаем на круглые дольки .
2. В глубокую форму или сковороду, смазанную сливочным маслом на дно выкладываем слоями сначала морковь потом кусочки куриного мяса
потом рис, который мы предварительно тщательно промыли, немного посолили ( заметьте: немного! или вообще не солим, т. к. мы все это зальем уже соленым куриным бульоном, оставшимся у нас при варке окорочков.) добавили приправы и перемешали.Заливаем все это, как я уже сказала, стаканом куриного бульона.
3. Накрываем крышкой и при слабом кипении доводим до готовности.На рис разбиваем яйцо, не повредив желток.
Снова накрываем крышкой и держим на слабом огне до готовности яйца. Затем немного охлаждаем, снимаем яйцо лопаточкой, форму или сковороду переворачиваем на блюдо, слегка постучав по дну. При подаче сверху кладем яйцо и оформляем веточками укропа.