Изначально, так уж повелось, почему -то (интересно почему?) людям свойственно считать себя лучше других. В силу каких либо обстоятельств, размышлений и т.д и т.п
Вот только большинство забывает, что между понятием "я имею собственное мнение" и "моё мнение единственно верное" лежит огромная и неприодолимая пропасть.
Разве людям дано право судить кого либо? Я тоже одно время любила заниматься осуждением того, чего боялась или не понимала, но сейчас я выздоровела от этой отвратительной болезни.
Так всё же, чем Вы лучше других? Обществом руководит понятие "все равны, но одни равнее других", а это не так уж и верно, как кажется на первый взгляд.
Если рассуждать конкретно о моей жизни, то можно выяснить следующие моменты.
В общем и целом я живу нормально, ровно, не то чтобы как все, но и не "на дне" общества, т.к я, кагбе смешно это не звучало, дикий оптимист и я свято верю, что мне феерически везёт в жизни и всегда говорю себе слова "а ведь всё могло бы кончиться плохо"...
Творить (писать стихи прозу, выдумывать что-то своё, фотографировать и всячески «возвышаться»)
я могу только под влиянием сильнейшей депрессии, но эти месяцы и года уже прошли, поэтому я ничего не "творю" не создаю и т.д. Так же я не вижу ничего хорошего, в том, чтобы концентрироваться на собственной "особой личности" всячески её культивировать, оттачивать свой умишко, в никому не нужных интеллектуальных боях. И судить людей по уровню их жизни и роду занятий...Т.е для меня не приемлемо внешнее или внутренне содержание человека, а важно то, что несёт в себе его существование в общем и целом.
Ибо утончённый псевдо интеллектуал с тонкими пальцами и томиком Канта, может на деле оказаться пустой блядью, с напылением из всяческих пафосных штучек-дрючек, а тупой с виду любитель тусовок, торч или блондинка в розовом - душевным, милым и добрым человеком с замечательной душевной организации.
Важно не то, чем человек занимается и как он живёт, а КТО он.
И если человек себя развивает, "заставляет думать" и ведёт себя, как аристократ или банальный интеллигент, это ещё не делает его стоящим, интересным, положительным и значимым.
В попытках "возвыситься над людским быдлом" можно просто усраться, а ведь всё равно останешься говном, а высокомерие сделает тебя говном ещё большим, это не аксиома, это просто к примеру.
И я это всё понимаю, поэтому позволяю себе жить как вздумается и делать то, что доставляет мне удовольствие, приносит радость, а самое главное заставляет чувствовать, что я живу, а не медленно превращаюсь в кусок мяса покрытый книжной пылью.
Это не значит, что я себя не в чём не сдерживаю и распускаю.
Есть множество вещей, которые я сама себе запрещаю и которые для меня не допустимы, А есть и те, что для меня незначительны и которые я себе излишне разрешаю и это не значит, что я конченый человек, рождённый в низах бытия. Я готова развиваться, но я не собираюсь это делать классическим способом (книги, кино, тренировка интеллекта в размышлениях о мире) Хотя я люблю читать, но опыт полученный из книг представляет для меня наименьшую ценность.
1) В книгах описаны чужие ошибки, а полезнее учиться на своих собственных. Не интересно пытаться перенять манеру поведения в определённой ситуации у литературного героя.
2) Опыт полученный из книг – не опыт, а просто некое развлечение.
3) В книгах, в отличии от жизни всегда можно перелистнуть на последнюю страницу и посмотреть, чем закончилось. В жизни так сделать нельзя.
4) Книги и кино – это безопасный риск. Так не интересно.
Далее. Вся моя жизнь, это череда испытаний и открытий, находок и потерь, свежих ощущений и хождения по старым граблям, нахождение на грани, игры со смертью и кратковременная победа.
Каждая казалось бы незначительная мелочь или грязное непотребное занятие, для меня как пища, которую я пробую на вкус и делаю вывод, что мне по душе, а что нет.
Это мне позволяет тренировать себя изнутри.
Я не содрогаюсь от вида так называемого «быдла», смертельно больных, наркоманов или проституток, асоциальных людей, не закрываю глаза на сумасшедших и опасных людей, а главное я всех их и не только их, пытаюсь понять и принять, не осуждать и не записывать в ряды "нелюдей", за то что они недостаточно хороши или не подходят под мои жизненные убеждения.
А это многого стоит, пока самостоятельно не поползаешь по низам, такая вещь как сострадание, всегда будет оставаться для вас, словечком из бабушкиных сказок.
И по большому счёту, я сочувствую тем, кто пытается себя перекроить, подстраиваясь под общественную модель поведения. Переживаю за тех, кто пытается считать себя лучше других.
В общем все постигают жизнь по разному, кто-то, по книгам, опыту великих философов и путём длительных размышлений, а кто-то иначе, я практик, а не теоретик и в только в этом моё отличие.
так всё же...почему вы лучше других?
данный пост не имеет никакого отношения, к каким либо конкретным лицам.