• Авторизация


маршмеллоуз на дому 30-03-2011 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


как это делают другие можно посмотреть тут
Это вариант того, как делала я для проекта "Двое из ларца"

Маршмеллоуз на розовой воде


[показать]

через четыре часа

[показать]

на следующий день



2 столовые ложки желатина (лучше всего в пудре)
120 мл. теплой воды
330 гр. сахарной пудры
110 гр. + 1.5 столовой ложки сиропа глюкозы (или кукурузного сиропа)
80 мл. воды (дополнительно)
1 столовая ложка розовой воды
1-2 капли красного\розового красителя
1\4 чайной ложки соли


Для обваливания:


100 гр. сахарной пудры (просеиваем)
1 столовая ложка крахмала
Квадратная форма, выложенная пергаментной бумагой.

1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксера\комбаина.
2. Сахарную пудру,глюкозу(или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С \240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).
3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой,белой массы (около 10 минут).

[показать]

[показать]


4. Выливаем в приготовленную форму,накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.
5. Достаем, нарезаем порционно,обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет.
P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маршмеллоуз на дому | andywendy - Дневник andywendy | Лента друзей andywendy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»