• Авторизация


Без заголовка 19-03-2010 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В завлекалке к этому рецепту могу сказать только одно: это очень просто,очень вкусно и действительно совершенно "неспешно".
Если у вас когда либо зайдет разговор о том "какая же все таки еда в Бомбее самая полулярная?" вы можете смело отвечать "Пав баджи" (не переминув добавить о сотнях уличных точках,где это все готовится в условиях жуткой антисанитарии. По своей сути это овощи (баджи) и булочка (Пав).
Как это блюдо выглядит в красивом варианте я показывала ровно на один пост ниже.

Как я уже говорила, по своей сути - это острые тушеные овощи . Кто то делает их на манер пюре и потом просто мажет на хлеб, кто то оставляет их целыми - принципиального значения этот факт не имеет. Да, в пиале на фото -это Гулаб Джамул (индийская сладость,слева -бланшированый аспарагус (в девичестве спаржа:)))),на дальнем плане - пури (все перечисленноке к рецепту отношения не имеет:))))))
Нам надо:

500 гр. смеси замороженных овощей (в равных пропорциях зеленый горошек, стручковая фасоль, морковка,кукуруза (по желанию)
200 гр. цветной капусты (разрезаем на соцветия, которые нарезаем небольшими кусочками)
2-3 картофелины (сырых,количество зависит от размера,нарезаем мелкими кубиками)
1 луковица (желательно красный(который фиолетовый лук,мелко режем)

Для соуса
3-4 помидора (зависит от размера)
4 зубчика часнока
1 зеленый перец чили (пробуем остроту, если сильно острый, то меньше).
Для сравнения: в оригинальном рецепте 4 перца и 8 зубчиков чеснока.
500 мл. воды
(при помощи комбайна добиваемся однородной консистенции)

Специи:
4 столовые ложки оливкого масла
1\4 чайной ложки порошка перца чили
1 чайная ложка куркумы
1-2 чайной ложки сахара (обычный белый)
1 чайная ложка семян кумина (тмин,да?) (не измельчаем)
1 чайная ложка порошка кореандра или кумина
1 чайная ложка пав баджи массала илм гарам массалы (индийская специя)
соль по вкусу

В процессе:

1. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем семена кумина и мелко нарезанный лук. Обжариваем до приятного золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный картофель (продолжаем обжаривать на медленном огне около 5 минит). Добавляем остальные овощи и соус. Тушим несколько минут,добавляем специи и продолжаем процесс до готовности.
Как подавать?
Берем любой несладкий белый хлеб, порционно нарезаем,намазываем тонким словем сливочного масла, ту сторону, которую мы будем обжаривать (эта моя вариация, можно обойтись просто горячими тостами).
Выкладываем на наш хлеб баджи (тушеные овощи, присыпаем луком, можно и сметанки сверху добавить или лимончиком сбрызнуть). В процессе еды самое главное - вовремя остановится (с этим блюдом это совсем не просто:))))
(Источник: преподаватель кулинарных курсов,фото -Падма)

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | andywendy - Дневник andywendy | Лента друзей andywendy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»