Многообразие фруктов и наличие свободного времени, а так же каникулы сына и постоянно устраиваемые на свежем воздухе "детские перекусы" - вот идеальная формула для практически каждодневной выпечки:)))). Больше всего нашей сильно разнонациональной команде нравятся перевернутые пироги. Сегодня один из них, вернее их было два и оба разные, но давайте по порядку. Перевернутый ананасовый пирог
125 гр. (1/2 cup) сливочного масла 250 гр. (1 cup) коричневого сахара ( я брала меньше, зависит от того, насколько сладкие ананасы) 1 банка (400 гр) консервированных ананасов, порезанных кружечками коктейльные вишни (красненькие такие,консервированные, про них говорят еще десертные) 250 гр. (1 cup) муки 1 чайная ложка порошка для выпечки ( пекарский) небольшая щепотка соли 3 яйца (отделяем белки от желтков) 250 гр. (1 cup) сахара ( не любете сладкое - берите меньше) 5 столовых ложек ананасово сока (сироп из под ананасов) 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром) В процессе:
Разогреваем духовку до 350 Ф. Застилаем дно формы (20 см. в диаметре) бумагой для выпечки. На среднем огне, постоянно помешивая топим вместе масло и каричневый сахар до полного растворения. Выливаем в форму, выкладываем кружечки ананасов, в середину каждого кружечка кладем десертную вишенку.
Просеиваем вместе муку, порошек для выпечки и соль - в сторону Сначала сбиваем белки до густой и пышной пены - в сторону. В отдельной емкости, на средней скорости, сбиваем желтки и сахар до пышной кремообразной массы, добавляем ананасовый сок и ванильный экстракт. На медленной скорости миксера или при помощи спачулы (лопатки) добавляем муку. После этого аккуратно вводим белки (! аккуратно вмешивая!!!) Распределяем тесто поверх фруктов. Выпекаем 40 -45 минут, даем остыть и переворачиваем. Подаем теплым или холодным. Источник: рецепт мамы моей учительницы английского языка