• Авторизация


торт "Буренка" 18-04-2009 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Завтра у меня государственный экзамен по английскому языку. По этому поводу я сегодня испекла пирог aka торт.
"Почему я не учу" - , спросите вы?
Страшно браться, а торт\пирог оказался очень вкусным.
Оригинальное название данного продукта - "Молочный пирог", но вспоминая сгущенное молоко из славного города Глубокое, то, что с буренками по периметру. 
Пусть он будет
"УЖ 15\14"
"Торт буренка"
[300x391] [300x400]

Нам надо

1 банка (у меня была весом 395гр.) сгущенного молока (в рецепте указано 400 гр.)
4 яйца
120 гр. муки
0,5 стол. л. пекарского порошка
50 гр. сливочного масла (топим, охлаждаем до комнатной температуры)
сахарная пудра для декора

Разогреваем духовку до 180 ºC (350 º F)
щедро мажем сливочным маслом форму для выпечки (диаметр 22 см. (9in) круглая, с дыркой по середине, умное название забыла).
Сбиваем яйца с сгущенным молоком, добавляем просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, тщательно перемешиваем, выливаем в форму, выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Даем остыть, достаем и посыпаем сахарной пудрой
Все
Источник "Family Circle Coocbook"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Vicky_Fox 18-04-2009-22:29 удалить
удачи на экзамене! А тортик попробую сделать :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Буренка" | andywendy - Дневник andywendy | Лента друзей andywendy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»