Несомненно, вы любите пироги!
Но вот дрожжевого теста побаиваетесь...
А пирогов-то хочется...
Рекомендую очень простое, незатейливое тесто, из которого получаются не пироги - песня!
Краткая история...(я не могу без предисловия)))
Когда-то в Комсомолке прочитала воспоминания повара, которая готовила для [показать]Никиты Хрущева.
Она упомянула тесто, которое может хранится в холодильнике до 2-3 недель, и пироги, рулеты, пирожки из него получаются все вкуснее и вкуснее.
Рецепт не приводился...
И вдруг ! Я нахожу этот рецепт в инете !
Опробовала - ЧУДО !!! Никаких хлопот ! Быстро и успешно, всегда удачно и вкусно !
Пробуйте, молодые хозяюшки, не пожалеете !
Минут через 20 над чашкой вырастет шапочка подошедших дрожжей или появятся пузырьки.
В миску насыпьте 3 стакана просеянной муки, щепотку соли и вылейте молоко с дрожжами.
Добавьте 250 граммов размягченного маргарина и замесите тесто.
Пусть постоит минут 20-30 и лепите пирожки, пироги, рулеты, пиццу.
Тесто очень пластичное, легкораскатывается, легко вырезаются украшения для пирогов.
Отлично хранится в холодильнике, в полиэтиленовом пакете.
Можно в воскресенье вымесить тесто, а в течении недели отрезать кусочек и печь свежие пироги!
Печь в жаркой духовке минут 5 на 250 градусах, а потом до готовности на 220.
Эти сладкие рулеты я пекла сегодня для моей мамы, которой исполнилось 70 лет.
Эти рулеты испечены из теста, которое простояло в холодильнике 3 дня.
Начинка - вареные яйца и зеленый лук.