[384x37]
- 450 г лисичек, очистить и мелко порезать;
- 4 больших лука-шалота, нарезать;
- 2 зубчика чеснока, выдавить;
- 1 лавровый лист;
- 2 веточки свежего тимьяна;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 2 стакана куриного или овощного бульона;
- 1 стакан жирных сливок;
- соль, черный и красный перец, мускатный орех - по вкусу.
- В большой кастрюле растопите масло и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут до прозрачного состояния.
- Забросьте грибы и жарьте еще 5-10 минут.
- Влейте бульон, забросьте лавровый лист, тимьян, добавьте специи. Доведите до кипения и затем на маленьком огне варите 30 минут.
- Достаньте лавровый лист и тимьян. Блендером взбейте суп до состояния пюре.
- Затем добавьте сливки и верните суп на огонь. Варите 10 минут. По вкусу добавьте еще специй.
Подавать можно с обжаренными лисичками.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot