Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Лук- мелко нарезанный – 1 шт
Морковь-соломкой-1шт.
Вода
Лавровый лист – 2 шт
Чеснок-2 зубка
Имбирь тертый-0,5ч.л.
Картофель – 4-5шт. (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки –200 гр.30%
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – опционально
Приготовление:
В кастрюле нагрейте оливковое масло и пасеруйте лук,морковь,чеснок,имбирь.Как только лук стал мягким, влейте воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании