Курица целая - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 2 ст.л.
Горчица дижонская с зернами - 2 ст.л.
Помидоры - 400 г.
Сыр Томми Бри или Реблошон - 120 г.
Вино белое сухое - 300 мл.
Соль - по вкусу
Начинаем готовить:
[показать]
Основные ингредиенты блюда. [показать]
В чугунной кастрюле подходящего размера растапливаем сливочное масло [показать]
Заранее разрубленную на куски курицу кладём в кастрюлю... [показать]
... и обжариваем минут пять. [показать]
Посыпаем мукой, постоянно помешивая. [показать]
Вливаем вино и доводим до кипения. [показать]
Добавляем порезанные помидоры (если помидоры грубые, то желательно предварительно снять кожицу). На этом этапе блюдо можно посолить. [показать]
Оставляем тушиться под крышкой ещё на 40 минут на медленном огне. [показать]
Томми нарезаем мелкими кусочками. [показать]
Кладём сыр к курице, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут 5-7. [показать]
Готовое блюдо подаём горячим. Пара кусочков деревенского хлеба замечательно дополнит картину.