• Авторизация


Без заголовка 20-03-2013 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Курица в белом вине с сыром

Курица в белом вине с сыром

[661x623]

Французская кухня

Ингредиенты:

Курица целая - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 2 ст.л.
Горчица дижонская с зернами - 2 ст.л.
Помидоры - 400 г.
Сыр Томми Бри или Реблошон - 120 г.
Вино белое сухое - 300 мл.
Соль - по вкусу

Начинаем готовить:

[показать]
Основные ингредиенты блюда.
[показать]
В чугунной кастрюле подходящего размера растапливаем сливочное масло
[показать]
Заранее разрубленную на куски курицу кладём в кастрюлю...
[показать]
... и обжариваем минут пять.
[показать]
Посыпаем мукой, постоянно помешивая.
[показать]
Вливаем вино и доводим до кипения.
[показать]
Добавляем порезанные помидоры (если помидоры грубые, то желательно предварительно снять кожицу). На этом этапе блюдо можно посолить.
[показать]
Оставляем тушиться под крышкой ещё на 40 минут на медленном огне.
[показать]
Томми нарезаем мелкими кусочками.
[показать]
Кладём сыр к курице, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут 5-7.
[показать]
Готовое блюдо подаём горячим. Пара кусочков деревенского хлеба замечательно дополнит картину.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ифинка - Дневник Ифинка | Лента друзей Ифинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»