• Авторизация


Культура еды 03-04-2018 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Иногда, когда я готовлю, я чувствую себя художником. Хотя, чего лукавить -всегда) И тут речь не столько о подаче блюда, что тоже для меня важно, а о его составляющих и их воздействии на организм. Главными моментами являются разнообразие, натуральность (ну хотя бы максимально возможная) и калорийность. А вкусовые качества умеючи не сложно добавить (хотя бы с помощью приправ и соли). Тем более если пища здоровая, то для меня она по умолчанию вкусная) Поэтому каждое утро у меня начинается магия😎 и я колдую над добавками к своему традиционному утреннему творогу (домашнему), просчитывая их калорийность и полезный состав. Днём свободы побольше и я позволяю себе больше углеводов. А вечером очередной квест - ешь так, чтобы не поправится😅. Т.е. скажи углеводам -нет! И опять творчество и бесконечный полёт фантазии в составлении блюда)))🤔 Обычно у меня это подтушенные (поджаренные) овощи, залитые яйцами (2 шт., не больше). Открыла для себя сельдерей и в готовом виде сильно его полюбила (сырой не люблю). Когда сезон цветной капусты и брокколи я ваще торчу, но зимой использую мороженную. Так же добавляю различные сыры. С овощами часто жарю тофу, а готовое блюдо посыпаю брынзой или фетой вместо соли. Это полезные жиры и я их не боюсь😈 Да, оливки, тыквенные семечки, кунжут, лён, клетчатка, зелень и салатики по сезону тоже прилагаются) Потом так вкусно естся такая еда! Когда знаешь сколько в ней пользы и жизни. Кстати, я действительно еду воспринимаю живой, даже не знаю, как это обьяснить) Отношусь к ней с уважением и благодарю🤤Конечно, это не про фаст фуды и пластмассовые пироженки) Мне кажется, если бы я их ела, то давно бы сломалась, не знаю даже на каких таких ресурсах держаться посетители Макдональдса) А как питаетесь вы? Часто позволяете "что-то не то"?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ответ на комментарий Никто_кроме_нас #
Starsmooncats 04-04-2018-15:18 удалить
позволяю, но реже, чем обычно))) весной тянет на свеженькое и полезное))))
Ответ на комментарий Starsmooncats # отлично! Тоже радуюсь скорым овощам)))
Я раньше готовить просто ненавидела.А сейчас это да - колдовство) С плохим настроением к плите даже и не пытаюсь подходить.
Ответ на комментарий ТАТКА_ЭДУАРДОВНА # и это правильно. А вот мне иногда приходится.... но тогда думаю, что раз мне его испортили, то пусть сами едят, как хотят, а себе да, только в хорошем готовлю!)))
Таули 18-12-2018-08:45 удалить
Такая тема актуальная и так мало комментариев! Уровень полезности еды для меня лично определяется тем воздействием, которое она оказывает на организм. Все говорят про семя льна, такое необходимое для женского организма, а я за полгода никакого эффекта не заметила. Так ли оно необходимо или это миф?


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Культура еды | Алла_Доманская - Moment of life | Лента друзей Алла_Доманская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»