Кто ж не любит мотивационные видео и красивые картинки–мотивашки "ты сможешь это!", "что не убивает нас, делает нас сильнее" и т.д.) После них находишься в восторженно-приподнятом состоянии и, кажется, горы свернёшь. Потом попускает и начинаешь тихо себя ненавидеть, ведь вчера ты был Дартаньян, а сегодня ленивая жопа.
И знаете, это нормально. Нормально не всегда находиться на адреналине с выпученными глазами, верящим в "цель". А вот все эти лозунги "если ты не 1, значит 0!" только комплекс неполноценности развивают.
Я слышала даже про тренинги, где учат людей НЕ стремиться быть первыми, а получать удовольствие от обычной жизни, уметь быть простыми матерями, жёнами, офисными работниками, а не "идеальной" картинкой с инстаграмма. И это правильно. А то все ударились в гонку за стерильной жизнью, со стерильной семьёй, домом, работой и даже видом из окна. И любимые блогеры, поверьте, обычные люди, с недостатками, иногда плохим настроением, срачом на кухне, просто они это не показывают, а другие вешаются, ибо не соответствуют лучшим жёнам лучших мужей отцов лучших детей)
Я хочу сказать, что не следует убивать себя постоянным совершенствованием и карой за то, что у тебя что-то хуже, чем у других. Что не нужно постоянно себя мотивировать, ведь то, что вы любите, вы будете делать без любых причин, даже наперекор им. И мотивационные картинки вовсе не плохие, просто не стоит придавать им избыточной значимости. Лучше потратить силы и время, чтобы разобраться в себе и научиться расслабляться, получая радость от жизни. Поверьте, никто не имеет права упрекать нас, что мы кем-то не стали или чему-то не соответствуем. Так почему же мы сами это частенько делаем?