
Эти рецепты хороши тем,что быстры и легки в приготовлении:
Салат "Примавера"
время приготовления: менее 30 минут
Что нужно:
1 апельсин
полбанки оливок
1-2 дольки чеснока
Что делать:
Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка, удалив косточки. Оливки (лучше без наполнителей) мелко-мелко порезать и добавить к кусочкам апельсина. Туда же выдавить чеснок и заправить оливковым маслом.
Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном
время приготовления: 30 минут
Что нужно:
25 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 лук-порей, промытый, порезанный тонкими ломтиками
1 раздавленный зубчик чеснока
300 г риса для ризотто
1 л горячего овощного бульона
250 г тонко нарезанных шампиньонов
100 г натертого пармезана
зеленый салат для гарнира
Что делать:
В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут. Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.
Телячья печенка по-венециански
время приготовления: 30 минут
Что нужно:
на 2 порции:
200 г телячьей печенки
2 луковицы
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. коньяка
сок 0,5 лимона
1 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец
Что делать:
Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин.
Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать.
Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать
Приятного аппетита!