Что нужно:
- тушки кальмаров - 200 г
- длиннозерный рис - 125 г
- рыбный бульон - 300 мл
- креветки - 225 г
- цедра 1 лимона
- чеснок рубленый - 1 ст. ложка
- лук-шалот рубленый - 1 ст. ложка
- кинза рубленая - 2 ст. ложки
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить "Жареные кальмары с чесноком":
- Рис залейте рыбным бульоном.
- Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности.
- Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот.
- Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью.
- Жарьте кальмаров 3–4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем.
- Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.