[300x162]
Что нужно:
•огурцы - 4 шт.
•салат листовой - 2 пучка
•зелень петрушки - 1 пучок
•картофель - 3 клубня
•зелень укропа - 1/2 пучка
•яйцо вареное - 4 шт.
•сметана - 4 ст. ложки
•сахар - 1 ст. ложка
•сок лимонный - 1 ст. ложка
•сухофрукты - 50 г или
•шиповник - 40 г или
•яблоки свежие - 200 г
•вода - 1 л
Что делать:
1.Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной.
2.Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.
3.Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3–4 часа. Перед использованием процедите.
4.Окрошку подавайте холодной.