Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ
Вот и еще один рецепт, который мне написала моя читательница
Neskuschai
Приготовила я их сегодня во второй раз. В первый - сфотографировать готовые не успела. Пока заряжала батарейки в фотоаппарате, сын их умял в считанные минуты. Потому что делала первую партию - пробную, совсем маленькую. Сама не пробовала - там молоко.
Сегодня делала на соевом молоке. Сын сказал, что сегодня - еще вкуснее. Мне лично очень понравился чебуречек. Знали бы вы, каких трудов мне стоило от второго отказаться...
[показать]
Правда, тесто тонкое, нежное, совсем не сухое, во рту так и тает.
Тесто:
Молоко - 200 г.
Мука - 500 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка -
капуста белокочанная - примерно половина вилка
соль, черный перчик
растительное масло
как видите - ингредиенты - наипростейшие. Такие продукты найдутся в любом доме.
Из муки, теплого молока и соли замесить не очень крутое тесто. Это нужно сделать с вечера. И поставить миску с тестом, укрытую полотенцем, в теплое место, чтобы тесто начало слегка бродить от подкисшего молока. Кстати, я в сегодняшнее тесто добавила капельку лимонного сока. Так молоко быстрее забродило.
Тесто получается пузыристым, очень послушным.
Капусту нашинковать, присолить, чуть помять, добавить черного перчика и притушить слегка в сковороде с растительным маслом..... Остудить.
[показать]
Тесто разделать на небольшие шарики, у меня получилось двадцать штук.
[показать]
Накрыть шарики полотенцем, дать постоять минут десять и раскатывать в тонкие кружочки..... На половинку каждого кружочка положить ложку капусты
[показать]
Накрыть второй половинкой плотно, чтобы вышел весь воздух, блюдцем "отжать" ровненько по краю
[показать]
Жарить на среднем огне, в казанчике. Масло нужно налить примерно на два пальца.
[показать]
В процессе жарки чебуреки сильно вздуваются. Но это ничего. Они не лопаются, тесто довольно эластичное.
Выкладывать в миску, застеленную бумажными салфетками. Накрывать крышкой.
Приятного аппетита!