• Авторизация


Все гениальное просто! Какой вкусный и легкий тортик.:))) 14-08-2010 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения людмила_набатова Оригинальное сообщение

торт

Творожный торт от Анны Степиной

Просто замечательный торт – нежный, очень вкусный.

[320x240]

Две особенности у этого торта:

Коржи готовят на плите, поэтому тем, у кого нет духовки, рецепт просто необходим.

И потом – все продукты натуральные, никакой химии. Любители натуральных продуктов – обратите внимание!

Готовит этот торт Анна, а я только снимаю и записываю для вас.

Потребуется:

Для коржей:

1 килограмм творога

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды

1,5 стакана муки

4 яйца

Для крема:

500 грамм сливок (густых)

1 стакан сахара

Любое варенье 3-4 ложки

И примерно 1 стакан муки для посыпки.

[320x240]

Творог высыпьте в миску.

[320x240]

Добавьте сахар и соду.

[320x240]

Вбейте яйца.

[320x240]

Хорошо размешайте, растирая творог  руками.

[320x240]

Затем добавьте просеянную муку и ещё раз хорошо вымешайте до однородной массы.

[320x240]

[320x240]

Посыпьте стол мукой, выложите тесто, сформируйте. Разрежьте на 6 равных частей.

[320x240]

[320x240]

[320x240]

Каждый кусочек теста обваливайте в муке и ладонями сформируйте плоскую лепешку. Можно, конечно, воспользоваться скалкой, но Анна считает что руками и быстрее и проще.

[320x240]

[320x240]

 Коржи обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде.

[320x240]

Примерно по 3-5 минут на каждую сторону.

[320x240]

Переворачивайте аккуратно, поддевая край широкой лопаткой.

[320x240]

Готовые коржи Анна советует остужать, выложив одним слоем на полотенце. И ни в коем случае не складывать их друг на друга – иначе они спрессуются и не останутся пышными.

[320x240]

[240x320]

[320x240]

Как только коржи остынут – смазать кремом.

[320x240]

[320x240]

Готовится крем просто – сливки с сахаром размешайте миксером или обычным венчиком. Просто хорошо размешайте, не взбивая. Важно чтобы сахар растворился.

Один корж можно промазать любым вареньем на ваш вкус.

[320x240]

[320x240]

Верх и бока торта тоже хорошо смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, коржи должны немного пропитаться кремом.

[320x240]

Можно дополнительно украсить торт при желании ягодами или шоколадом, кондитерскими украшениями.

[320x240]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Все гениальное просто! Какой вкусный и легкий тортик.:))) | Ирина_Миличенко - Дневник Ирина_Миличенко | Лента друзей Ирина_Миличенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»