Просто замечательный торт – нежный, очень вкусный.
Две особенности у этого торта:
Коржи готовят на плите, поэтому тем, у кого нет духовки, рецепт просто необходим.
И потом – все продукты натуральные, никакой химии. Любители натуральных продуктов – обратите внимание!
Готовит этот торт Анна, а я только снимаю и записываю для вас.
Потребуется:
Для коржей:
1 килограмм творога
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
1,5 стакана муки
4 яйца
Для крема:
500 грамм сливок (густых)
1 стакан сахара
Любое варенье 3-4 ложки
И примерно 1 стакан муки для посыпки.
Творог высыпьте в миску.
Добавьте сахар и соду.
Вбейте яйца.
Хорошо размешайте, растирая творог руками.
Затем добавьте просеянную муку и ещё раз хорошо вымешайте до однородной массы.
Посыпьте стол мукой, выложите тесто, сформируйте. Разрежьте на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста обваливайте в муке и ладонями сформируйте плоскую лепешку. Можно, конечно, воспользоваться скалкой, но Анна считает что руками и быстрее и проще.
Коржи обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде.
Примерно по 3-5 минут на каждую сторону.
*) Жизнь прекрасна и удивительна! Если выпить предварительно. *) Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. *) Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..." *) Нервный не то...
Разлогов Кирилл Эмильевич, культуролог, кинокритик, 254-54-80 (дом), 8-916-676-48-71 (м) Ирина Владимировна, искусствовед, экспертиза 8 812 932 28 38 Александр Васильев, историк моды:alexandre_vassiliev@hotmail.com 242-11-01 Михаил Ефимович Швыд...
Рецептом со мнои поделилась одна знакомая из Кубы:
уже как-то кажется выкладывала рецепт(только что-то не вижу ), он так прост и так вкусно получается, что после того, как вчера приготовила, решила выложить еще раз)
2 больших спелых банана
1 яицо
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки тертого сыра (любого)
масло подсолнечное
Бананы отваривать в кожуре минут 7, пока не размякнут, затем сделать из них пюре, смешать со взбитым яицом, слив. маслом, сыром и мукои;
скатать шарики.
вообше, муки мне понадобилось больше, чем две ложки, смотрите сами, как получатся шарки, значит тесто готово));
Готовить как пончики в масле, пока не станут золотистого цвета;
можно так же готовить на пару.
очень просто!!!)
мне понравилось, но сластенам, думаю можно положить ложечку сахара, но не больше!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)
[350x263]