Это цитата сообщения
Lampeninna Оригинальное сообщениеСтатья Владимира Полупанова
По долгу службы мне часто приходится общаться с нашими поп-звездами. Только за последние полгода у меня накопилось масса забавных историй и эпизодов, связанных с нашими знаменитостями. О которых и хочу вам поведать ниже.
Перед своим юбилеем в начале апреля Алла Пугачева назначила мне встречу в своем кабинете в офисе радио «Алла», где я должен был взять у нее интервью. Она выглядела уставшей, но заметно помолодевшей. «Уж не знаю, что вы с собой сделали Алла Борисовна, - сказал я, - но потрясающе выглядите!» «И все равно твои коллеги пытаются выставить меня старухой», - парировала певица и раскрыла передо мной глянцевый журнал со статьей про себя, в центре которой была опубликована ее фотография. На ней Пугачева двумя руками убрала назад свои волосы. Фото было явно не очень удачным. «Полдня убили на съемку, а в результате они выбрали ту, где я хуже всего выгляжу. Вот и верь после этого людям», - сокрушалась примадонна, после чего взяла с тарелки бутерброд и аппетитно стала его есть.
Ко мне в гости на Радио 7, где я веду авторскую программу, пожаловал Николай Басков. В отличие от многих визави, «золотой голос России» приехал загодя (несмотря на невообразимые пробки!) и в отменном настроении. Пока мы коротали время до эфира, Басков развлекал всю нашу немногочисленную бригаду веселыми историями. Подозреваю, что часть из них была приукрашена, может быть, додумана, но от этого они были не менее искрометными. Он долго нахваливал свою новую песню «Внезапная любовь», принесенную в качестве премьеры. «Есть песни про нежданную любовь, случайную, негаданную, нечаянную, а вот про внезапную еще не было, - заливался соловьем Николай. - Киркоров, услышав ее, прямо-таки обзавидовался. «Коля, эту песню должен петь я», - сказал он мне. На что я ему возразил: «Филипп, у тебя сейчас птичий период, пой лучше про галок». «Ой, ой, ой, - завелся Киркоров, - зато, Коленька, в отличие от тебя, я умру в богатстве и роскоши". «Слава Богу, я это увижу», - сказал я ему».
Ирина Хакамада пожаловала ко мне в гости не в качестве политика, а как дизайнер одежды, которую она придумывает на пару с модельером Еленой Макашовой. Перед эфиром Ирина переоделась в темно-синюю хлопчатобумажную, как мне показалось, футболку собственного производства. «Это ваших рук дело?» - спросил я и, получив утвердительный ответ, поинтересовался, сколько стоит вещь. «3 тысячи рублей», - сказала она. «Наверно, не каждая женщина может позволить себе маечку за 3 тысячи», - продолжил я беседу. «Это не маечка, - обиделась Хакамада, - а дизайнерская кофта, это у вас «маечка», за которую я бы и рубля не дала». После чего к нам в студию посыпались звонки от женщин, вставших грудью на мою защиту. Хакамаду это еще больше разозлило. В паузе, когда звучала песня, она обрушила на одну из радиослушательниц такой поток матерной брани, что я даже испугался, как бы не сорвался эфир. А про себя подумал: «Как же все-таки далеки наши «правые силы» (которые когда-то олицетворяла Ирина) от народа».
И еще об одежде. Солистка «Бони М» потрясла меня простотой своего наряда. Никаких дорогих побрякушек, звездных понтов, удобная недорогая обувь. Создалось впечатление, что певица с мировым именем одевается на нашем Черкизовском рынке. Но зато какая мощная позитивная энергетика от нее исходит!
С братьями Кристовскими (группа «Уматурман») я встречался накануне дня рождения Владимира Преснякова, о котором музыканты случайно вспомнили во время эфира. В музыкальной паузе младший, Владимир, стал советоваться с братом: «Чего подарим Преснякову? Может быть, мои часы? - далее он назвал марку дорогих швейцарских хронометров стоимостью в 7 тысяч долларов. - Правда, там батарейка села, но ее поменять можно». «А чего сам не носишь?», - поинтересовался я у Владимира. « А у меня аллергия на часы», - ответил он.
Во время эфира с участниками группы «Ария» Владимиром Холстининым и Виталием Дубининым наш студийный телефон просто раскалывался от звонков фанатов. В какой-то момент я не выдержал и восхищенно произнес: «Не думал, что у вас столько поклонников!». На мое замечание Владимир Холстинин пожал плечами и ответил: «Сам не понимаю, почему люди ходят на наши выступления - ведь такой нафталин играем».
Писательница Дарья Донцова потрясла меня признанием, что не помнит ни один из пин-кодов своих банковских карточек. Зато их знают все ее домочадцы, включая водителя и помощницу-секретаря. Вот такая избирательная память у автора, написавшего более сотни книг.
Музыкант, продюсер, а теперь еще и художник Стас Намин вне эфира долго рассуждал о российских музыкальных продюсерах. «В нашем шоу-бизнесе только двух людей можно назвать музыкальными продюсерами в полном смысле этого слова - Игоря Матвиенко и Максима Фадеева. Все остальные - менеджеры, прокатчики, директора, но никак не продюсеры». И тогда я стал называть фамилии тех людей, которых до этого считал продюсерами. Когда речь зашла об Юрии Айзеншписе, Намин нахмурился и произнес: «Какой он продюсер? Он вор». Далее последовала история о том, как Юрий Айзеншпис сразу же после выхода на свободу устроился работать в продюсерский центр к Стасу Намину. И, по словам последнего, вначале своей карьеры стащил стопку афиш и продал их, заработав на этом 3 тысячи долларов. Когда «дело раскрыли», Намин уволил будущего продюсера Билана.
Владимир Полупанов
http://www.toppop.ru/columns/prodjuser_bilana_popalsja_na_vorovstve/