• Авторизация


Творожные маффины с кабачком ( от Татьяны ) 14-11-2010 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[488x640]



[показать]

Нужно:
1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки (1,5 чашки)
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец

Сразу включите духовку на 200оС.

Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает.

[показать]

[показать]

В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем.

[показать]

Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке.

[показать]

Укроп мелко порубить.

[показать]

Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать.

[показать]

Всыпать всю муку и быстро размешать.

[показать]

Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Larwil 15-11-2010-10:24 удалить
Спасибо Leniency , за букут белых тюльпанов и конечно же за твоё посещение здесь у меня !


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные маффины с кабачком ( от Татьяны ) | Larwil - Дневник Larwil | Лента друзей Larwil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»