[488x640]
[показать]
Нужно:
1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки (1,5 чашки)
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец
Сразу включите духовку на 200оС.
Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает.
[показать]
[показать]
В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем.
[показать]
Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке.
[показать]
Укроп мелко порубить.
[показать]
Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать.
[показать]
Всыпать всю муку и быстро размешать.
[показать]
Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.