• Авторизация


Кюфта по-болгарски 13-11-2010 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Кюфта – это, проще говоря, фрикадельки, то есть густой суп с фрикадельками.

рецепт примерно на 4 порции

Для фрикаделек:

400-500 гр фарша
100 гр риса
соль
перец
чабрец
тмин

Рис лучше предварительно отварить до полуготовности. Всё перемешать и сформовать шарики.

Для супа:

2 ст.л. оливкого масла
2 средних луковицы, порезать
300 гр томатов, порезать
1 большая картофелина, порезать
1 ст.л. порезанной паприки
1-2 моркови, порезать
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. кукурузной муки
1/2 ч.л. пшеничной муки
петрушка
тимьян
орегано

В кастрюле, где будет вариться суп,разогреть масло и обжарить до золотистого цвета лук и чеснок, добавить паприку, перемешать и прожарить секунд 30.

Залить примерно 1.6 литрами воды и довести до кипения.

Добавить фрикадельки, морковь, картофель и варить на медленном огне 10 минут.

Добавить томаты, довести до кипения и варить ещё 15 минут.

За 5 минут до готовности добавить мелко-резанную петрушку, тимьян, орегано.

Так же за 5 минут до готовности половником зачерпнуть бульон, развести в чашке в бульоне кукурузную и пшеничную муку до однородности и вылить в суп.

Источник : Самое вкусное

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кюфта по-болгарски | Larwil - Дневник Larwil | Лента друзей Larwil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»