• Авторизация


Плов мясной с барбарисом 13-11-2010 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плов мясной с барбарисом

[показать]

Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.

Затем в казан налить растительное масло (1/4казана), раскалить и обжарить мясо на большом огне.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Очищенную морковь нашинковать крупной соломкой.

Рис несколько раз промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

После того как мясо обжарилось, положить к нему лук и обжарить, затем морковь и тоже обжарить. Огонь должен быть на «максимуме».

Далее в казанок влить воду, чтобы она закрыла содержимое, добавить барбарис, красный черный молотый перец, зиру, соль.

немного потушить мин 10 не закрывая.

По истечении времени в зирвак (это то, что получилось в казанке) положить рис и разровнять его шумовкой. Потом аккуратно, не делая ямок, влить кипяток, так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Воткнуть в рис не чищеные вымытые 4 головки чеснока. Огонь перевести на «максимум» и довести до кипения.

Потом сделать маленький огонь и варить пока не испарится вся вода.

Затем массу шумовкой сделать холмиком, сделать в плове отверстия для выхода пара, Потом закрыть казан крышкой и готовить на маленьком огне около 40 минут.

Готовый рис выкладываем в большую миску перемешиваем с луком морковкой. Мясо режем на кусочки.

Из плова вынуть головки чеснока,выдавить распаренный чеснок в рис его перемешать и выложить все горой на большое блюдо.

Сверху выкладываем мясо, посыпаем зеленью, например, зелёным луком,можно украсить гранатом, это красиво

 

Источник : Самое вкусное

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов мясной с барбарисом | Larwil - Дневник Larwil | Лента друзей Larwil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»